Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 09.12.2022

Советы водителям: вождение зимой

Зимнее вождение радикально отличается от летнего. И это вполне естественно – скользкая дорога, снежные заносы, неустойчивое дорожное покрытие накладывают на водителя целый ряд ограничений и диктуют свои условия, поэтому неосторожное участие в дорожном движении нередко приводит к дорожно-транспортным происшествиям с травмированием и гибелью людей.

Дрогичинский район: два человека травмированы

6 декабря в 19:05 62-летний житель города Дрогичина управлял автомобилем Volkswagen и двигался по автодороге М-10 граница РФ – Гомель – Кобрин. На 493 километре вышеуказанной автодороги, по предварительной информации, совершил столкновение с автомобилем Scania в составе с прицепом под управлением 36-летнего жителя Слуцкого района, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП водитель и 66-летняя пассажир легковушки с травмами госпитализированы. Проводится проверка.

При управлении транспортным средством в условиях зимней погоды водителям необходимо помнить:

— вождение автомобиля должно быть плавным, никаких резких движений;

— нежелательно обгонять и опережать другие автомобили, если такая необходимость возникла, важно убедиться в безопасности выполняемого маневра;

— для большей устойчивости автомобиля и предотвращения заносов при торможении не использовать нейтральную передачу;

— особое внимание уделить выбору скоростного режима и соблюдению дистанции между автомобилями, боковому интервалу движения;

— прогнозировать дорожную обстановку в зависимости от интенсивности движения, времени суток, погодных условий и технического состояния транспортного средства.

В случае запланированных поездок водителям рекомендуется взять с собой теплые вещи, буксировочный трос, лопату, термос с горячим чаем и подзарядку для мобильного телефона.

За нарушение правил дорожного движения, повлекшее создание аварийной обстановки, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет или без лишения.

По информации ГАиП ГАИ УВД

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР