Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 12.12.2022

Рождественские чтения

7 декабря в Бресте пошел III региональный этап ХХХI Международных Рождественских образовательных чтений «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека». В чтениях приняли участие представители Кобринского благочиния, педагоги и воспитанники Воскресных школ отмечены грамотами.

Форум Брестской епархии «Актуальные вопросы приходского просвещения на современном этапе» состоялся на базе Воскресной школы собора Воскресения Христова в г. Бресте. Открыл Форум Высокопреосвященнейший Иоанн, Архиепископ Брестский и Кобринский. В своем докладе Владыка акцентировал внимание на том, что глобализация распространяется на все сферы жизни человека, указал на причины кризиса ценностной иерархии современной молодежи.

С докладом от Кобринского благочиния выступил настоятель прихода храма Покрова Пресвятой Богородицы в аг. Буховичи иерей Георгий Орабей. Священник рассказал об опыте социального служения, о деятельности приходов Кобринского благочиния по оказанию помощи нуждающимся, а также о том, как зародилось сотрудничество с кобринской инициативной группой граждан «Крылья ангела».

Состоявшийся в ходе дискуссий обмен опытом работы стал полезным преподавателям Воскресных школ благочиния Елене Мацкевич (ВШ при храме Введения во храм Пресвятой Богородицы в г. Кобрине), Ангелине Ермолиной (ВШ, Юношеский клуб при храме Рождества Христова в г. Кобрине), Светлане Сергиевич (ВШ при храме Рождества Пресвятой Богородицы в аг. Дивин), которой, как одной из победителей конкурса «Кладезь мудрости» среди педагогов воскресных школ, вручены грамота и подарок.

В ходе Рождественских чтений Архиепископ Брестский и Кобринский Иоанн подвёл итоги конкурсов, проведенных в 2022 году, и вручил победителям грамоты и подарки. Среди них воспитанники Воскресной школы Петропавловского храма в г. Кобрине: София Четырбок (4 года), Полина Рокало, Егор и Артём Ковалевы, которые стали лауреатами конкурса «Наш букет стихов для вас» и получили грамоты и подарки от Архиепископа Брестского и Кобринского Иоанна.

Служба информации Кобринского благочиния

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР