Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 08.12.2022

В выходные дни ГАИ проведут отработку автодорог Кобринского района!

Исходя из анализа аварийности за 11 месяцев текущего года видно, что на территории Кобринского района актуальной проблемой является дорожно-транспортный травматизм на автодорогах местного значения: 5 (+5) ДТП, в которых 5(+5) человек получили ранения. В одном случае ДТП совершено по вине нетрезвого водителя.

В целях повышения эффективности надзора за дорожным движением, а также стабилизации дорожно-транспортной обстановки с 9 по 11 декабря 2022 года на территории Кобринского района пройдет отработка автодорог местного значения. Данные отработки направлены на предупреждение и пресечение нарушений, являющихся основными причинами ДТП с тяжкими последствиями, в особенности: выявление фактов управления транспортными средствами нетрезвыми водителями, лицами, лишенными (не имеющими) права управления. Обратят внимание и на нарушения ПДД уязвимыми участниками дорожного движения: не обозначение в темное время суток светоотражающими элементами, нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Справочно: ответственность для лиц, которые управляют ТС в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно, влечет наложение штрафа в размере 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 3 года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС сроком на 5 лет.

ГАИ призывает водителей и иных участников дорожного движения к дисциплинированности и ответственности.

Для того, чтобы сделать дороги более безопасными, чтобы на них не было места алкоголю, важно желание и стремление всех наших граждан. Не оставайтесь равнодушными и безучастными. Если вы знаете или предполагаете, что за рулем находится нетрезвый водитель, либо вы стали свидетелями нахождения нетрезвых граждан на проезжей части, набирайте 102. И, возможно, вы спасете чью-то жизнь.

Владислав Астапенко, вриод старшего госавтоинспектора ОГАИ Кобринского РОВД

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР