Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 16.01.2023

В Кобрине возрождается традиция проведения балов

На протяжении нескольких лет в январе кобринчане с удовольствием погружались в атмосферу эпохи ХVIII века: бал, дамы в пышных платьях, юноши в костюмах или фраках… К сожалению, светские мероприятия прекратились, но жители города ещё долго вспоминали красивое зимнее событие. И вот хореограф Марина Возняк приглашает всех желающих на генеральную репетицию молодёжного бала «Татьянин день», которая состоится 21 января в 16.00. Место творческой встречи – Дворец культуры.

В 2023 году бал пройдёт в новом формате – бальной вечеринки. «На репетиции мы будем учиться танцевать, – рассказывает Марина Игоревна. – Пары будут расставлены так, чтобы новички повторяли за опытными танцорами. Думаю, это придаст уверенности. На репетиции мы разучим и повторим все па. Главное, чему научимся, – держать осанку. Репетиция нужна не только для этого, важно еще и привыкнуть к атмосфере бала, познакомить участников друг с другом, потому что молодые люди нередко стесняются». По классике жанра, обязательно будет вальс и, конечно, любимые молодёжью бальные игры, например, «Ручеёк» и «Найди себе пару».

Марина Игоревна советует девушкам приходить на репетицию в юбках и удобной обуви, желательно в тех туфлях, в которых будут танцевать. Марина Возняк обращает внимание и на то, что принять участие в балу могут все – даже те, у кого не получится прийти на репетицию. При этом, если причина отказа от репетиции кроется в невозможности добраться до места ее проведения (например, из агрогородков и деревень), можно связаться с Мариной Игоревной по телефону 8-029-790-22-33. Она будет искать возможность собрать дополнительные группы.

Цель бала «Татьянин день» – привлечь больше молодёжи к красивой традиции, воспитать молодых людей на основе духовно-нравственных идеалов и развить у них эстетический вкус.

Юлия Вовк

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР