Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 09.01.2023

В Кобрине в результате ДТП госпитализирована женщина-пешеход

5 января в 07:40 32-летний кобринчанин управлял автомобилем Volkswagen и двигался по улице 700-летия Кобрина. По предварительной информации, вблизи дома №73 совершил наезд на 37-летнюю женщину-пешехода, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП женщина-пешеход с травмами госпитализирована. Проводится проверка.

Наезд на пешехода является самым распространенным видом ДТП. А с наступлением зимнего периода аварийность на дорогах повышается в несколько раз.

Это обусловлено тем, что в темноте заметить человека, переходящего проезжую часть, либо идущего по краю дороги, достаточно сложно. Влияют на количество аварий и сложные погодные условия – туман, дождь и мокрый снег. А мокрый асфальт и наледи на проезжей части не дают возможность быстро остановить транспортное средство. И как итог – под колеса автомобилей попадают пешие участники дорожного движения.

При приближении к пешеходному переходу водителю следует заранее снизить скорость, повысить внимание, оценить условия видимости и обзора. Необходимо быть готовым предоставить преимущество пешеходам, начинающим либо завершающим переход, а также уступить дорогу велосипедистам, которые вправе не спешиваться при пересечении проезжей части.

Уважаемые пешеходы, прежде чем ступить на проезжую часть, необходимо посмотреть по сторонам и убедиться в отсутствии транспортных средств. При наличии транспортного средства, посредством визуального контакта с водителем, необходимо удостовериться, что водитель вас пропускает. Немаловажно в целях вашей безопасности исключить разговоры по мобильному телефону и использование наушников. Также пешие участники дорожного движения не должны забывать о необходимости использования световозвращающих элементов.

Пешеходный переход – зона повышенного внимания! Помните о взаимной вежливости и уважении на дорогах!

По информации ГАиП ГАИ УВД

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР