Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 06.01.2024

Воскресное Евангелие 2024.01.07

 

7 января – Неделя (воскресенье) 31-я по Пятидесятнице,

Рождество Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. 

 

   Рождество Иисуса Христа

Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго. Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее. Но когда он помыслил это, – се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою, и не знал Ее. [Как] наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус. 

Поклонение волхвов 

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.

Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним. И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?

Они же сказали ему: в Вифлееме Иудейском, ибо так написано через пророка: и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасет народ Мой, Израиля.

Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.

Они, выслушав царя, пошли. [И] се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец.  Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну. И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою. 

Евангелие от Матфея, гл. 1, ст. 18–25; гл. 2, ст. 1–12

Схиигумен Гавриил (Виноградов-Лакербая, 31.12.2023)

       Корни идеологии глобализма

                                                                           «Кто не понимает корней идеологии глобализма,

тот вообще ничего не понимает в мировой политике»

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

В Евангельском чтении в Неделю перед Рождеством Христовым (и в Неделю Рождества Христова – ред.) мы с вами слышим слова, которыми Архангел (скорее всего это был Гавриил, потому что он всегда сопровождал деву Марию и всё, что было связано с Рождеством) предупредил Иосифа, увидевшего, что Мария беременна, а в то время это был страшный грех, как впрочем и у любого христианина до сегодняшнего дня, то есть до брака.

Оказалось, что она уже непраздна (беременна – ред.), и за это по закону Моисееву – если согрешила на стороне, соблудила до брака, – то эту девушку или молодую женщину полагалось побивать камнями насмерть.

 Но, будучи человеком праведным, старец не хотел смерти этой девушки и решил её тайком отпустить, чтобы она осталась жива, чтобы она тайно куда-то ушла и сохранила жизнь себе и младенцу.

И когда он так подумал, во сне ему явился Архангел Гавриил и сказал: Иосиф, сын Давидов, не бойся принять жену свою Марию, ибо то, что она зачала, то, что она носит во чреве, – от Духа Святого. И она родит Сына, и наречешь ему имя Иисус. В переводе с еврейского имя «Иисус» означает «Спаситель».

А дальше Архангел говорит: потому что Он спасёт людей Своих. Заметьте, людей Своих, не сказал «народ еврейский». Он сказал: людей Своих от грехов их, не от внешних каких-то врагов, не от Римского владычества, не от какого-либо другого рабства, как они когда-то были в вавилонском рабстве, а именно – от грехов их.

И вот здесь, в этих словах, мы видим корень всего противодействия Христу: Он ещё только зачался, Он ещё не родился, но уже основание той ненависти, которая будет в отношении Его со стороны первосвященников, священников и вообще всей элиты иудейской, она уже обозначилась, потому что после плена вавилонского, как мы с вами хорошо помним (об этом в проповедях своей пастве  схиигумен Гавриил напоминал неоднократно – ред.), изучив халдейскую премудрость, очень многие из иудейских первосвященников, священников и  князей народа иудейского стали КАББАЛИСТАМИ – стали владеть этой каббалистической халдейской магией.

Она настолько сильна, что поразила этих людей тем, что они могут с помощью этой магии приобретать всё, что им необходимо: и наказывать людей, и наводить порчу, как сейчас говорят, и приобретать богатство, славу, убирать ненужных людей с пути…

Конечно, это привлекло их, и они стали поклоняться этим демонам, которые им помогали.

Но помимо этой помощи демоны внушали им и определенные идеи, которые касались толкования ветхозаветных пророчеств.

А толковали так, что именно народ еврейский на все века будет благословлен Богом, и что это единственный народ в мире, который достоин владеть землёй.

И те пророчества, которые относились ко времени Иисуса Христа, они относили к себе, и совершенно не понимали того, что говорили пророки о том, что придёт время, когда из всех народов люди поклонятся Богу Израилеву, то есть тому Богу, которого мы называем «Троица», или иудеи называли «Адонаи» или «Саваоф», и другими именами, потому что у Бога много имён. Всё это относилось только к ним, к народу  еврейскому, так им демоны внушали. И речь шла о том, что именно Мессия, то есть Христос, придёт, и все народы мира, чудодейственной Его силой, станут рабами у иудеев. Он подчинит все царства и всех людей в мире иудеям, и они будут владеть миром.

 А мы видим, что́ сказал Ангел: Он придёт спасти народ Свой от грехов их.

Теперь посмотрим, а что значит «народ Свой», почему не народ еврейский, он же был избран Богом изначально?

Потому что «народ Свой» – это те люди, которые уверуют в Мессию Христа, независимо от своей национальности. Все эти люди, которые должны прийти от Востока и Запада, Севера и моря, (и Юга. Лук.13:29 – ред.) Они возлягут во Царствии Божием, а избранные прежде будут  изгнаны вон.

Вот эти люди, которые уверуют во Христа, и есть те, о которых говорит Архангел: «Он спасёт людей Своих», то есть тех, которые уверовали в Него как истинного Бога, творца Вселенной, пришедшего в этот мир во плоти, и заповедавшего нам заповедь, которую раньше понимали очень узко – любить всех вообще, не только своих по крови, любить любого человека, и даже потрясающая вообще заповедьлюбить врагов.

Это вообще было немыслимо для древних людей любой веры, любой национальности. Всегда врагов ненавидели,  и только Христос призвал к любви всеобщей – любить всех!

Но это не значит, что не защищать свою Родину, своих близких от врагов. Нет, но при этом нельзя их ненавидеть.

А любовь иногда проявляется и в достаточно жёстких мерах, и родители иногда наказывают детей своих достаточно жёстко, но при этом не перестают их любить. И наказывают иногда из любви.

Так вот, людей Своих пришёл Господь спасти, а иудеи ждали другого Мессию, который сделает их царями вселенной и даст им мировую власть, создаст единое мировое иудейское царство, и все народы подчинит им.

Именно поэтому, когда Христос пришёл в Храм Господень после воскрешения Лазаря, Его встречают, как мы помним, с пальмовыми ветвями, с цветами, бросают под ноги ослика одежды, как победителям бросали, когда они возвращались после победы над врагами. Почему? Все ждут, что Он объявит Себя властителем мира и даст народу еврейскому власть всемирную, глобальную власть.

Он не дал, и поэтому был осуждён на смерть, потому что иудейские первосвященники и князья иудейские  ждали совсем другого Мессию.

И теперь они ждут другого мессию, именно того, который даст им власть глобальную над всей землёй. Но не просто ждут, они содействуют этому. И в Талмуде об этом говорится, что необходимо взять эту власть своими усилиями. А для этого надо обладать всеми деньгами, и  с помощью денег  можно подчинить себе всех правителей мира и овладеть землёй, то есть приобрести ту власть, которую Христос им не дал.

И на сегодняшний день кто не понимает вот этой идеи (корней глобализма – ред.), тот вообще ничего не понимает в мировой политике, потому что всё, что сегодня происходит под названием «глобализация», есть исполнение именно вот этой основной идеи – подчинения единой мировой власти единому мировому правителю, которым должен быть иудейский мессия.    

И именно для этого сегодня готовится приход его в этот мир. А приход его должен быть подготовлен именно политически, то есть объединением различных государств в единое мировое государство. И делается это с помощью денег, потому что ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЯ дает возможность иудеям овладеть властью во всем мире, потому что НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОНАРХИИ никогда не дают им возможность прийти к власти. И ТОЛЬКО ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ ВЫБОРЫ, которые делаются исключительно за деньги, дают власть иудеям получить власть во всём мире, во всех странах с помощью марионеточных правительств, избранных за их деньги.

Мы с вами живём в это время, можно сказать – в предапокалиптическое. И сегодня практически власть во всех государствах, почти во всех государствах, принадлежит этим людям, которые обладают этой властью именно для того, чтобы овладеть всем миром. И, как мы знаем, цель их – не дать всем мир и радость, и жизнь любому человеку в этом мире, любой национальности. Нет! Они провозгласили идею сокращения населения до 500 миллионов человек, то есть до полмиллиарда.

Остальные лишние рты (а это 7,5 миллиардов из сейчас проживащих на Земле 8 млрд человекред.) должны быть редуцированы, то есть уничтожены с помощью всевозможных пандемий, войн, катаклизмов, которые часто вызываются искусственно, в том числе и  с помощью климатического оружия, например – «НААRР» (High Frequency Active Auroral Research Program или «Проект активного исследования авроральной области «Северное сияние», проект запущен весной 1997 года, в Гаконе, штат Аляска, США – ред.)

Всё это вызывает страшные явления, которые мы видим по всей Европе, и проливные дожди, и землетрясения, и град величиной с кулак, и многие-многие другие всевозможные катаклизмы, которые уничтожают иногда целые города и сёла. Всё это в плане захвата мировой власти. Мы можем противостоять этому, но только тогда, когда мы являемся верующими во Христа Бога нашего, когда мы становимся Его народом, как сказал Архангел: Он пришёл спасти Своих людей.

Мы должны быть Своими Христу, и только тогда Он может нам подать руку помощи. Без Христа мы совершенно не в состоянии противостоять этому страшному насилию и этой власти денег, с помощью которых подкуплено всё, что только можно.

Совести у людей сейчас практически не найти, любая совесть покупается за деньги, только надо знать, сколько заплатить. А так купить можно практически любого.

Невозможно купить глубоко и сознательно верующего человека. Поэтому именно истинно верующие должны быть уничтожены, именно христиане.

Поэтому мы с вами живём в такое страшное время, когда только ВЕРА может спасти и каждого человека, и каждого из нас, и ту страну, которая будет веровать в Господа нашего Иисуса Христа.

Это и есть наша задача – людей, которые живут на территории России, которые в течение уже более тысячи лет исповедуют истинную веру в Господа нашего Иисуса Христа как в истинного Бога и Мессию, пришедшего для спасения человечества, тех, которые хотят спастись, которые принимают Его заповеди – заповеди о любви, и считают добром то, что Он называет добром, а злом то, что Он называет злом. Вот эти люди могут противостоять.

Но если нас будет слишком мало, то, конечно, мы не сможем отстоять даже свою страну, даже в уменьшенном объёме, потому что уже сейчас идёт оккупация наших дальневосточных границ. И не исключено, что, как говорили Старцы, может быть даже и до Урала у нас отберут эту территорию, которую сейчас мы называем Сибирью и Дальним Востоком. Но Россия, как говорили многие Старцы, может сохраниться в пределах и размерах той Древней Руси, которая была при державе Иоанна Грозного. Но если мы сохраним свою страну хотя бы в этом размере, то это уже будет громадная победа и для нас, и для всех православных людей. И Россия станет прибежищем для всех верующих – истинно верующих христиан, которые потихоньку, как не удивительно, собираются уже сейчас.

Мы знаем случаи, когда  православные люди переселяются из Америки, причём, не славянской национальности, а именно люди, которые родились, и их предки поколениями жили в Америке. Переселяются французы, переселяются немцы, потому что чувствуют, что спасение только среди Православия и православных людей. И принимают Веру нашу, хотя были когда-то католиками, были когда-то протестантами, но становятся православными людьми.

И вот Россия – ЕДИНСТВЕННАЯ ПРЕГРАДА на пути этого мирового владычества, страшного сатанизма.

Мы должны своими молитвами, своими делами, своим христианским патриотизмом сохранить свою Родину, защитить её. И тогда те, кто ещё будут жить, могут иметь надежду на спасение. Чего всем нам и желаю! Аминь.

31.12.2023 г.

                                                                   Из проповеди схиигумена Гавриила (Виноградова-Лакербая), Кавказский скит Валаама, автора книг «От чего нас хотят «спасти» НЛО,   экстрасенсы, оккультисты, маги?», «Была ли Ванга православной?», «Об одном древнем страхе. Кого и как «портят» колдуны», «Между Небом и адом. Путь Истины и путь заблуждения» и др.

 

ЦИТАТЫ НЕДЕЛИ 

Православию война объявлена по всему миру.  А мы, что, не будем защищать?  Ну, это ненормально,  так просто не может быть! 

                      Александр Щипков (род. 1957), ректор Российского православного университета св. Иоанна Богослова, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, заместитель главы Всемирного русского народного собора, член Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви, председатель Гильдии религиозной журналистики, российский политический философ, социолог религии и общественный деятель, специалист в области государственно-конфессиональных отношений, советник председателя Государственной Думы ФС РФ, член Общественной палаты РФ (комиссия по развитию образования и науки), член Общественного совета Министерства образования и науки РФ. Доктор политических наук, кандидат философских наук.

 

 Слово о том, как должно встречать День Рождества Христова 

Братия! Если сыны века сего, ради временной чести, встречают с таким приготовлением день рождения земного царя своего, то как должны мы встречать День Рождения вечного Царя нашего Иисуса Христа, который за наше к Нему усердие наградит нас не временной, но вечной славой, и сподобит нас чести не земного начальства, переходящего к преемнику, но Небесного Царства, которое не имеет преемника? Каково же будет нам воздаяние, об этом говорит пророк: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (Ис. 64, 4; 1 Кор. 2, 9).

Святитель Амвросий Медиоланский (~339–397)

Поделиться этой новостью города Кобрина