Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 21.12.2022

Три пожара в один день: есть потерпевшие и спасенные

19 декабря в 11:38 на линию 101 поступило сообщение о загорании на балконе многоквартирного пятиэтажного жилого дома на улице Калинина в Кобрине.

Спасатели оперативно выехали к месту вызова. Выяснилось, что до прибытия подразделений МЧС житель дома, мужчина 1983 г.р., почувствовав запах дыма, спас хозяйку квартиры на втором этаже. После осмотра медиками пенсионерка 1949 г.р. была госпитализирована.

В результате пожара повреждены отделка балкона, балконная дверь, натяжной потолок в комнате, закопчены стены. Причина случившегося устанавливается.

19 декабря в 19:54 поступило сообщение о загорании хозяйственного строения по ул. Циолковского в г. Кобрине. В результате пожара огнем повреждена кровля, перекрытие, стены и имущество. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

20 декабря из УЗ «Кобринская ЦРБ» поступило сообщение о госпитализации в хирургическое отделение мужчины 1971 г.р. с ожогами, полученными 19.12.2022 при неосторожном обращении с огнем в помещении кухни частного жилого дома в г. Кобрине. Имущество не повреждено. Причина пожара устанавливается.

Как показывает практика, чаще всего огненные ЧС происходят в жилищном фонде. Для того, чтобы предупредить их и не стать заложниками опасных ситуаций, следует соблюдать правила пожарной безопасности: не выбрасывайте непотушенные спички и сигареты; следите за исправностью электропроводки, не перегружайте электросеть; соблюдайте правила эксплуатации газового оборудования. В целях собственной безопасности установите в домовладениях (квартирах) автономные пожарные извещатели, способные на ранней стадии предупредить беду. В случае пожара звоните в службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Кобринский РОЧС

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР