Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 05.01.2023

Лилии Игнатюк присвоен I спортивный разряд по автомобильному спорту

Ученице гимназии Лилии Игнатюк 22 декабря приказом председателя совета Брестской областной организационной структуры ДОСААФ присвоен I спортивный разряд по автомобильному спорту (картинг, фигурное вождение) в соответствии с нормами и требованиями Единой спортивной квалификации Республики Беларусь.

Лилия является спортсменкой секции «Картинг» Кобринско-Малоритской МРОС ДОСААФ. Она занимается этим видом спорта всего третий год, но уже показывает высокие результаты. Как рассказал тренер Игорь Жданович, на Лилю возлагались большие надежды, и она их оправдала. «Лиля всего добивается своим трудом и усердием, – отметил Игорь Дмитриевич. – Я поставил её в пару с лучшей картингисткой Анастасией Гопкой. Теперь, когда Настя выпустилась, можно говорить о том, что выросла достойная смена».

А началось всё с того, что Лиле очень понравились выступления брестских спортсменов на роликах. Тогда мама объяснила дочери, что в Кобрине заниматься таким спортом возможности нет и в качестве альтернативы предложила картинг. «В нашей семье все любят скорость, все мобильные и “живые”», – пояснила Ирина Валентиновна.

Лилия во время заезда на Кубоке Брестской области по фигурному вождению карта

На первый взгляд, девятиклассница Лиля очень скромная и спокойная, но всё же ей, как и любому подростку, нужны новые впечатления и яркие эмоции. Это она и находит во время езды на карте. И признаётся, учиться любит, поэтому теоретические занятия в секции изучает с увлечением, больше всего интересно строение «машины», за рулём которой ездит. Кроме того, Лиля хочет в будущем получить права, а умелое вождение карта, как известно, способствует скорейшему освоению езды на автомобиле.

Лиля гордится своими успехам в любимом деле – не каждому дано выступать настолько успешно и прямо в цель, чтобы после участия в трёх соревнованиях сразу присваивался I спортивный разряд.

Лилия Игнатюк (крайняя справа) на спортивных соревнованиях на Кубок Брестской области по картингу и Первенстве области памяти А.М. Козика

Лилия Игнатюк – победительница областных соревнований на Кубок Брестской области по фигурному вождению карта в возрастной категории 15-17 лет

Девушка также вовлечена в творческий процесс. В прошлом году она записалась в студию рисования, чтобы научиться владеть карандашом и кистью.

Лилия в студии рисования

В профессиональном плане Лиля мечтает пойти по стопам мамы и стать медицинским работником.

Юлия Вовк

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР