Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 03.01.2023

Кобринчане об участии в шоу «Народный повар» на ОНТ

Директор Стриговского центра культуры и досуга Людмила Медведева и художественный руководитель учреждения Нина Муравейко принимали участие и победили в утреннем шоу «Народный повар» на телеканале ОНТ. Они будили всю страну 25 декабря в праздничном эфире шоу. Людмила Петровна рассказала нам о съёмках и поделилась впечатлениями.

Людмила Медведева и Нина Муравейко однажды в шутку решили заполнить анкету на сайте для участия в шоу. Спустя время их пригласили в Минск. Обратного пути не было. К эфиру они готовились – пересмотрели несколько выпусков утренней программы, чтобы предположить, какие продукты им могут попасть. «Думали, что нужно будет готовить из свинины, – рассказывает Людмила Петровна. – А на столе увидели индейку. Не то мясо, которое часто присутствует в рационе. Но мы не растерялись».

В руках кобринских кудесниц блюда заиграли новыми вкусами. Из индейки, шампиньонов, яблок, апельсинов и овощей наши землячки приготовили, как они сами назвали, рулетики-крутики под сливочно-апельсиновым соусом, салат с брокколи под пикантной заливкой и пирог с яблочно-карамельной начинкой. И все эти деликатесы они придумали за одну минуту. А кулинарный процесс занял 45 минут – именно столько оговорено правилами шоу.

В процессе приготовления блюд ведущий передачи, кобринчанин Герман Титов, общался с участниками. Людмила Петровна, отметила: они с коллегой порадовались тому, что ведущий уделил им много внимания. Шутя говорит, такая его поддержка помогла победить. Правда, не только Герман Титов задавал вопросы. Людмила Медведева и Нина Муравейко много знают о знаменитом земляке, поэтому спрашивали у него, помнит ли он те или иные моменты из своей биографии. Кроме того, творческие кобринчанки ещё и спели во время съёмок – так и не успели заметить, как настал дедлайн.

Кулинарные изыски оценивало жюри в составе повара, фермера и артиста. Людмиле Медведевой и Нине Муравейко сказали: «Кобрин, вы такие классные!». Эта похвала стала радостным подарком к новогодним праздникам, хотя с пустыми руками с шоу участники не ушли. Организаторы подарили им кухонную утварь, продукты и лотерейные билеты. В ответ кобринские кудесницы вручили домашнюю продукцию – овсяное печенье, травяной чай и мыло ручной работы.

Юлия Вовк

Фото предоставлены Людмилой Медведевой

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР