Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 13.01.2023

«КАЖДЫЙ ВЕРИТ В ЧУДО!»

Под таким названием четвертый год подряд инициативная группа «Крылья ангела» проводит благотворительную акцию, которая начинается накануне Нового года и заканчивается под Старый Новый год.

Ларец новогодних чудес в детском приюте

Детям, которых новогодние и рождественские праздники застали в приюте в д. Оса, в очередной раз яркое новогоднее представление организовали члены инициативной группы «Крылья ангела» и волонтеры. В гости к детям пришли Дед Мороз со Снегурочкой, добрые и всегда отзывчивые аниматоры Екатерина, Павел и Виктория. Вместе с конкурсами, танцами и множеством волшебства вокруг елки, ребятам вручили сладкие подарки. Кроме того, Дед Мороз зачитал письма всех детей приюта и исполнил новогоднее пожелание каждого.

Как отметила заместитель директора ГУО «Кобринский районный социально-педагогический центр Галина Слатвинская, акции, которые проводит инициативна группа «Крылья ангела», надолго остаются в памяти детей.

— В этот день никто из наших ребятишек не остался без внимания и долгожданных подарков. Работники приюта и наши подопечные выражают огромную благодарность всем неравнодушным людям, кто стал причастен к этой акции. Спасибо вам за ваше терпение, доброту, милосердие, за то, что вы подарили нашим детям такой замечательный и действительно волшебный Новый год.

Мир не без добрых людей

В Новый год и Рождество каждому хочется теплого домашнего праздника и подарков. Подарить искру тепла и радости одиноким бабушкам и дедушкам, а также детям с тяжелыми заболеваниями, согреть их добрым словом и пожеланием крепкого здоровья, а также вручить огромный пакет с продуктами в очередной раз стало возможным благодаря помощи неравнодушных людей. Стоит отметить, что в этом году в акции приняли участие не только жители Кобринщины и Брестчины, но и жители других регионов Беларуси, а также зарубежья. По адресам, указанным волонтерами, люди привозили продукты питания. Ежедневно в группе в Viber каждый мог видеть подробный отчет о вновь поступивших продуктах. Подарки из имеющихся продуктов члены инициативной группы и волонтеры сформировали в одном из помещений учреждения «ХОП-центр».

Хотелось бы отметить, что что многие из тех, кто оказал благотворительную помощь в сборе продуктовых наборов, не хотят, чтобы о них говорили во всеуслышание. Но члены инициативной группы не могут не поблагодарить и говорят спасибо всем, кто помог в сборе продуктовых наборов, исполнении новогодних детских пожеланий, а также тех, кто доставил подарки адресатам.

В этом году акцию поддержали: учреждение культуры и досуга «ХОП-центр»; сотрудники ОАО «Газпром трансгаз Беларусь»; СООО «ПП Полесье» и ТЦ «Полесье»; ЧП «Добрыня Дар» (во главе с директором Сергеем Омельянчуком); сотрудники магазина Fix Price по ул. Советской; ООО «Флексопак-Пол» (во главе с директором Ежи Дроздинским); коллектив ГУО «Средняя школа №7 г.Кобрина»; сотрудники ОАО «Белгазпромбанк»; работники УЗ «Кобринский Дворец культуры» и РУП «Белпочта»; магазин детских игрушек «ФИКС».

Члены инициативной группы «Крылья ангела» выражают особую благодарность ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод» во главе с директором Русланом Чиботарем – сотрудники завода приняли самое активное участие в сборе продуктовых наборов, руководство предприятия предоставило молочную продукцию. Часть продукции была разложена в продуктовые наборы, а часть доставлена в Кобринскую детскую деревню.

Не остались равнодушными к акции также многие индивидуальные предприниматели, клубы по интересам и волонтеры: Александр Вовченко, Сергей Левицкий и «Рекламная студия Левицких», клуб Вelaruskudoteam и мотоклуб Iron Brothers MCC Kobrin, Олег Миляков, Ольга Новаш, семья Лукиных, Светлана из Бреста, Ольга Демидюк.

Внесли свою лепту в это благородное дело Благочинный церквей Кобринского округа протоиерей Сергий Утрата и сестричество собора Александра Невского, а также каждый, кто поддерживал инициативную группу «Крылья ангела» на протяжении всего их пути.

Дедушка Мороз в пути

25 декабря Дед Мороз и Снегурочка отправились по городу и району поздравлять одиноких пенсионеров, людей с инвалидностью, многодетные семьи и детей, отважно сражающихся с болезнью. Это была отличная командная работа из пяти экипажей, у каждого из которых был свой маршрут, телефоны и адреса посещаемых людей.

Дедушка Мороз и Снегурочка в исполнении Василия Алексеевича и Анастасии Сосенковой отправились по 15 адресам в Кобрине.

Сергей Юцык и Ирина Курулюк посетили 30 домов.

Александр Свитич и Людмила Макагон поздравили с новогодними праздниками 29 семей.

У каждого Деда Мороза и Снегурочки маршрут был долгим, но эмоции – непередаваемые. При посещении престарелых и многодетных самыми часто задаваемыми вопросами были: «Сколько стоит подарок?» и «От какой это организации?». «Это вам от добрых людей, бесплатно», – отвечали Дед Мороз и Снегурочка. Так, после небольшого допроса, начинались стихи, песни, истории…

Дедушка Мороз в исполнении Юрия Хоревича и Снегурочка Екатерина Сычева побывали в гостях у жителей аг. Дивин, д. Леликово, д. Борисовка, д. Руховичи, д. Оса и д. Хабовичи. В прошлом году они также следовали по этому маршруту, поэтому многие жители их узнали, бабушки и дедушки рассказали о событиях за год, кто-то даже поведал историю жизни, показал фотографии и дипломы.

Уже не первый раз в Деда Мороза перевоплощается и Юрий Куришко. Вместе со Снегурочкой Анастасией Боженковой он побывал в домах одиноких пенсионеров в д. Повитье, пос. Ореховский и д. Онисковичи. Их также узнали и встречали с добротой и радушием. Стоит отметить, что Юрий ездит дарить новогодние подарки в свой день рождения, т. к. дарить подарки в этот день ему нравится больше, чем получать.

На дальних маршрутах дедушек Морозов и Снегурочек сопровождали социальные работники, за что члены инициативной группы выражают им огромную благодарность. Их помощь сильно облегчила поиск адресата.

С каждого из маршрутов участники вернулись с позитивным настроением, привезли много увлекательных историй и даже подарки: одна из бабушек в ожидании Деда Мороза и Снегурочки связала им шерстные носочки.

Новогодний утренник в детской больнице

31 декабря члены инициативной группы «Крылья ангела» поздравили с Новым годом тех, кто не смог провести его дома – маленьких пациентов Кобринской детской больницы. Дедушка Мороз в исполнении Юрия Куришко и его Снегурочка – Ирина Курулюк принесли каждому ребенку сладкий подарок. Пообщаться с главными персонажами зимнего праздника смогли все пациенты. К тем, у кого постельный режим, Дед Мороз сам пришел в палату и вручил подарки.

— В этот день вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой дети могли петь, танцевать и веселиться у новогодней елки. Когда мы видим улыбку на лицах наших пациентов и радость в их глазах, наверное, это праздник. Уверена, и выздоровление их будет быстрым и успешным, – отметила заведующая педиатрическим отделением стационара Наталия Зусько. – Уже не первый год именно 31 декабря члены инициативной группы приходят к детям в гости с подарками, чтобы маленькие пациенты хотя бы на время забыли о своих болезнях и поверили в чудесную новогоднюю сказку. Огромное спасибо всем неравнодушным людям, принявшим участие в акции.

«Крылья ангела» в Кобринском ТЦСОН

9 января члены инициативной группы «Крылья ангела» вместе с отцом Владимиром из Введенской церкви г. Кобрина поздравили с Новым годом и Рождеством подопечных отделения дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста Кобринского ТЦСОН.

— Наши воспитанники очень любят новогодние праздники, всегда к ним готовятся, – говорит заведующая отделением Наталия Лукашук. – Вот и в этот день они пели и читали стихи, водили хоровод, а за свои старания получали сладкие подарки от сказочных персонажей и Деда Мороза со Снегурочкой. Все ребята старались и были рады быть частью праздника, ведь каждому из них очень важна забота и дружная атмосфера.

В завершении праздника было сделано памятное фото, а члены инициативной группы пообещали почаще бывать в отделении и познакомиться с каждым из его воспитанников поближе.

С верой в чудо!

Члены инициативной группы «Крылья ангела» закончили акцию «Каждый верит в чудо» 13 января, в канун Старого Нового года, вручением подарков одиноким и престарелым людям.

— Дорогие наши неравнодушные люди, низкий вам поклон за все то добро и помощь, которыми вы с нами делитесь. Без вашей помощи не состоялась бы ни одна наша акция. Спасибо, что вы у нас есть! Мира и добра в ваш дом и пусть все ваши мечты сбываются, – желают члены инициативной группы «Крылья ангела» всем, кто принял участие в благотворительной акции.

Маргарита Савчук

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР