Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 07.12.2022

Если друг оказался вдруг…

В Кобринский РОВД обратился 57-летний житель города, который сообщил, что неизвестный, воспользовавшись его банковской карточкой, похитил со счета деньги на сумму 1520.

Мужчина пояснил, что накануне вместе с двумя знакомыми распивал у себя дома спиртные напитки. Наутро увидел, что его банковская карточка лежит не на том месте, где оставлял, а проверив баланс обнаружил, что остаток всего лишь 6 рублей.

Правоохранители выяснили, что к произошедшему причастен 47-летний неработающий житель Кобрина. Установлено, что пока товарищи отдыхали, фигурант незаметно взял банковскую карточку хозяина квартиры, после чего вышел на улицу и в ближайшем банкомате снял 500 рублей. Вернувшись домой к знакомому, он продолжил распивать со всеми алкоголь. Через некоторое время злоумышленник решил вновь повторить свои противоправные действия. На этот раз он обналичил 1020 рублей.

Сотрудникам милиции мужчина не смог пояснить причину своего поступка, сославшись на состояние алкогольного опьянения. Следователями дана правовая оценка, возбуждено уголовное дело. 

Видеокомментарий старшего инспектора ОИОС УВД Вероники Крук

Отделение информации и общественных связей УВД

https://brest.mvd.gov.by/ru/news/7872

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР