Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 06.01.2023

В Беларуси определили финалистов первого этапа конкурса премии СНГ за достижения в области качества

5 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси определили финалистов первого этапа конкурса на соискание премии СНГ за достижения в области качества и услуг 2023 года. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Госстандарта.

Финалистами от Беларуси стали 8 предприятий. Так, в номинации «Производство продукции производственного назначения» в финал прошли: республиканское дочернее унитарное производственное предприятие «Конус» республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства», ОАО «Керамика», ООО «Завод автомобильных прицепов и кузовов «МАЗ-Купава» и ОАО «Управляющая компания холдинга «Минский моторный завод».

В номинации «Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции» нашу страну представят ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод», ОАО «Слонимский мясокомбинат», ОАО «Бабушкина крынка» — управляющая компания холдинга «Могилевская молочная компания «Бабушкина крынка».

В номинации «Производство товаров народного потребления» финалистом признано производственное унитарное предприятие «Светоприбор» Белорусского товарищества инвалидов по зрению.

Премия СНГ за достижения в области качества продукции и услуг присуждается один раз в два года на конкурсной основе организациям государств — участников СНГ за достижение значительных результатов в области качества продукции и услуг, обеспечение их безопасности, а также внедрение эффективных методов менеджмента.

Как отметили в пресс-службе, белорусские предприятия являются активными участниками данного конкурса и всегда присутствуют в числе победителей. Так, за время проведения конкурса в нем участвовали 60 предприятий, из которых 34 были удостоены звания лауреата и дипломанта.

https://www.belta.by/economics/view/v-belarusi-opredelili-finalistov-pervogo-etapa-konkursa-premii-sng-za-dostizhenija-v-oblasti-kachestva-543406-2023/

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР