Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 13.12.2022

Суд в Кобрине вынес приговор двум сбытчикам и покупателю марихуаны

9 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Кобринского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу о незаконном обороте марихуаны. Такая информация опубликована на официальном сайте Генпрокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Фигурантами дела стали трое молодых людей. Этим летом 17-летний юноша и его 21-летний знакомый купили и сбыли 20-летнему парню 4,85 г марихуаны. При этом часть наркотика массой 1,36 г они оставили себе. С такой дозой их задержали сотрудники милиции.

Суд Кобринского района признал двух сбытчиков виновными по ч.1 и ч.3 ст.328 УК (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков). Несовершеннолетний получил семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Его товарищ приговорен к девяти годам исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также ему придется заплатить штраф в размере 100 базовых величин (Br3,2 тыс.).

Третий молодой человек получил два с половиной года ограничения свободы по ч.1 ст.328 УК (незаконное без цели сбыта приобретение и хранение наркотиков) без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

https://www.belta.by/incident/view/sud-v-kobrine-vynes-prigovor-dvum-sbytchikam-i-pokupatelju-marihuany-539293-2022/

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР