Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 12.12.2022

Служба 101 информирует

С 5 по 12 декабря текущего года на территории Кобринского района зарегистрирован 1 пожар.

Так, 7 декабря в 05:31 поступило сообщение о загорании нежилого дома в д. Октябрь. В результате пожара огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены стены и имущество. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.

С похолоданием, как правило, наблюдается рост пожаров по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации или устройстве печей в частных жилых домах и банях. В целях предупреждения пожаров по указанным причинам МЧС информирует:

— Если ваша печь неисправна, имеет трещины, эксплуатировать ее нельзя.

— Поверхность пола, расположенная непосредственно перед топочной дверцей печи должна быть покрыта металлическим листом размером 50х70 см или выполнена из негорючих материалов, чтобы искры и выпавшие угли не послужили причиной пожара.

— Не стоит забывать про противопожарную разделку в дымоходе печи (утолщение стенки дымохода печи в месте пересечения с горючими конструкциями здания) не менее 380 мм (не защищенных) и 250 мм (защищенных). Дымоход печи – место обильного скопления сажи. Поэтому пожар может возникнуть по причине её возгорания. Вывод один – следить за чистотой дымохода и не допускать его засорения.

Соблюдая эти несложные правила, вы сможете обезопасить свое жилище и жизнь близких! И помните, что наиболее надежным средством раннего обнаружения пожара является автономный пожарный извещатель. Его установка позволит спасти жизни людей и предотвратить материальный ущерб.

По информации Кобринского РОЧС

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР