Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 14.09.2023

Облил бензином жену и угрожал поджечь: покурор Кобринского района санкционировал заключение семейного агрессора под стражу

Прокурор Кобринского санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 55-летнего неработающего местного жителя – ему инкриминирована угроза убийством.

Согласно материалам дела подозреваемый 28 августа 2023 года в состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры с супругой облил женщину легковоспламеняющейся жидкостью и угрожал поджечь ее. При этом мужчина поджег ветошь во дворе, чтобы убедить жену в реальности своих угроз.

Как итог – вызов сотрудников органов внутренних дел и возбуждение Кобринским районным отделом Следственного комитета уголовного дела частно-публичного обвинения по ст.186 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Примечательно, что подозреваемый ранее неоднократно привлекался к административной ответственности по фактам семейных скандалов и угроз супруге. Выводов для себя он не сделал и продолжил противоправные действия.

Прокурор санкционировал избрание в отношении мужчины названной меры пресечения с учетом характера преступления, обстоятельств его совершения и личности подозреваемого.

Служба информации
прокуратуры Брестской области

Поделиться этой новостью города Кобрина