Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 01.08.2023

Некоторые белорусы будут обязаны возмещать господдержку на строительство жилья

31 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 июля подписал указ №239 «О возмещении оказанной государственной поддержки». Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документом установлено, что господдержка гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и направленным на строительство по месту военной и государственной гражданской службы, работы в госоргане, предоставляется только при условии последующей отработки не менее 10 лет на такой службе (работе).

При несоблюдении этого условия гражданин обязан будет возместить оказанную ему и членам его семьи государственную поддержку.

При этом возмещение господдержки будет осуществляться только в случае увольнения с военной и государственной гражданской службы, работы в госоргане по собственной инициативе или дискредитирующим обстоятельствам.

Указом также определяется перечень категорий граждан, на которых не распространяется требование о возмещении оказанной господдержки: многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами, граждане, достигшие пенсионного возраста или выслуги лет, уволенные по состоянию здоровья.

https://www.belta.by/president/view/ukazom-opredeleny-sluchai-kogda-pridetsja-vozmestit-gospodderzhku-na-stroitelstvo-zhiljja-579638-2023/

Поделиться этой новостью города Кобрина