Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Рецепты

ПЕРВЫЕ БЛЮДАЗАКУСКИВЫПЕЧКА

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

(Раздел в разработке, новые рецепты будут добавляться)

Суп из плавленых сырков

Отварить в кипятке кубики картофеля, обжарить крупно натертую морковь с кубиками лука. Пока готовится зажарка, порезать на кусочки курицу, натереть замороженные сырки.

Содержимое сковороды и мясо высыпать к картофелю, немного проварить, добавить сырки, непрерывно помешивая, дать им полностью растворится. Подать быстрый суп из плавленых сырков и курочки можно с гренками из батона.

Ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • куриные окорочка копченые — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное
  • лук репчатый
  • соль

 

СЫРНЫЙ СУП с курочкой

СЫРНЫЙ СУП

Продукты (на 6 порций):

  • Куриное филе — 500 г
  • Сыр плавленый — 2 пач. (180-200 г)
  • Вермишель — 0,5 стакана
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Томатный суп
со свининой и рисом

томатный суп

Продукты (на 6 порций):

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Картофель — 500 г (3-4 шт.)
  • Рис — 80 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (80 г.)
  • Морковь — 1 шт. (80 г.)
  • Томатный соус (любой, по своему вкусу) — 400 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Свекольник горячий

свекольникМясо  нарежем на порционные куски.
Зальем мясо холодной водой и поставим варить. Пока будет вариться мясо, подготовим овощи:
Картофель и морковь очистим и помоем. Картофель  нарежем кубиками. Морковь нарежем кубиками или натрем на средней терке. Очистим лук и свеклу. Лук нарежем кубиками. Свеклу нарежем соломкой или натрем на крупной терке.  Варим мясо до готовности. Затем добавляем картофель и варим 15-20 мин. до полного приготовления.
Приготовим заправку для свекольника:

Обжарим лук, затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин. После этого добавим томатную пасту. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин.  Теперь можно добавить свеклу, уксус, сахар и 1ч.л. соли. Перемешаем и тушим на среднем огне 2-3 мин. Готовую заправку добавляем только тогда, когда картофель полностью сварился. Следом добавим лавровый лист, перец горошком и рубленую зелень петрушки. Посолим и поперчим по вкусу. Доводим свекольник до кипения и варим 1-2мин. Затем кастрюлю закроем крышкой и дадим настояться свекольнику 5-7 мин. 

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г. (или говядина).
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Свекла — 2 шт. (среднего размера, отваренная в кожуре).
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Кроме того:

  • Уксус 6 % — 2ст. л. Сахар — 1ч.л. Соль. Томат паста — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 — 2 шт. Перец горошком: 2-3 горошины.
  • Свежемолотый черный перец. Зелень петрушки и лука.

 

Картофельный суп с курицей
куриный суп

Ингредиенты:

  • части курицы любые — 250 г.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь небольшая — 1 шт.;
  • соль, специи для супа — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 2 литра;
  • перец черный молотый, зелень для подачи.

ЗАКУСКИ

(Раздел в разработке, новые рецепты будут добавляться)

Закуска из лаваша с сыром

рулетики из лаваша

Готовим начинку.
Для этого измельчаем зелень, яйца и сыр.
Подготовленные ингредиенты хорошо смешиваем между собой, добавляем соль по вкусу. Чтобы смесь была более послушной, я добавила пару столовых ложек майонеза.
Лаваш разрезаем небольшими листочками. На каждый листочек выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Затем обжариваем их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. 

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца отварные — 3-4 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Сметана — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Ленивые хачапури
(сырные лепешки)

ленивое хачапури

Сыр натрите на терке. Зеленый лук мелко порубите.
В миску, где находится натертый сыр, разбейте два яйца, добавьте сметану и зеленый лук. Хорошо перемешайте. Добавьте соду, соль и хорошенько все перемешайте.
Частями добавляйте муку и вымешивайте тесто. В общей сложности у меня ушло 5 столовых ложек муки. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите сырное тесто, разровняйте его. Выпекайте сырную лепешку на сковороде на среднем огне в течение 4-5 минут с одной стороны и буквально пару минут с другой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г.
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — примерно 4-5 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Закуска «Рафаэлки»

рафаэлки из крабовых палочек

Яйца отварить вкрутую и натереть на мелкой терке.  Добавить сыр, натертый на мелкой терке.  Добавить чеснок, выдавленный через пресс, и майонез.  Хорошо перемешать.
Из приготовленной массы скатать шарики величиной с конфету «Рафаэлло» и обвалять их в предварительно натертых на мелкой терке крабовых палочках.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Сыр — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (20 г)
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 г)
  • Майонез — 3 ст. л. (100 г)
  • Салатные листья (для подачи)
Помидоры с сыром и чесноком
помидоры под сыромЧеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на тёрку (для корейской моркови), добавить зелень, чеснок и майонез. Перемешать. Помидоры режем колечками. Выкладываем получившуюся массу на каждый помидорчик. Украшаем зеленью.
Ингредиенты:

  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр 200 г.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень петрушки 1-2 веточки
  • сахар по вкусу
  • соль

Тарталетки с курицей и грибами
тарталетки рецепты

Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут. Яйца сварите вкрутую (8-10 минут после закипания), остудите и холодной воде. Лук, грибы нарежьте. Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности. Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче. Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез. Перемешать. В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12-15 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Грибы шампиньоны — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
Тарталетки с сыром и помидорами
рецепт тарталетки
Твердый сыр натрите на мелкой терке, сложите в глубокую миску. Остывшие вареные яйца натрите на мелкой терке и добавьте к сыру. Сырную начинку посолите, поперчите по вкусу. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в начинку. Заправьте майонезом, перемешайте. Выложите в каждую тарталетку по ложке начинки из сыра и яиц.
Украсьте тарталетки с сырной начинкой разрезанными пополам помидорами черри.
Ингредиенты:

  • Тарталетки песочные — 10-12 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Майонез — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень свежая — для украшения

Гренки с намазкой из сыра,
вареных яиц и зеленого лука
рецепты гренки

Нарежьте хлеб порционными кусочками. Мелко нарежьте укроп. Натрите сыр и варёные яйца на крупной тёрке. Смешайте. Смешайте в глубокой миске измельчённые яйца, сыр, зелень и майонез. При желании сохраните несколько щепоток измельчённой зелени для украшения готовых гренок. При необходимости добавьте немного соли и молотого чёрного перца. Поджарьте кусочки хлеба примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. Распределите подготовленную пасту-намазку по гренкам.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый или багет — 200-250 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Майонез — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 20-30 г

ВЫПЕЧКА

(Раздел в разработке, новые рецепты будут добавляться)

Эклеры

Рецепты эклеры

Муку просейте через мелкое сито. В небольшую кастрюлю налейте воду, добавьте соль, масло и доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня, чтобы кипение прекратилось. Постоянно помешивая лопаточкой, всыпьте муку и вымешивайте до получения массы однородной консистенции легко отстающей от стенок и дна сотейника (около 30 секунд). Поставьте кастрюлю с тестом для эклеров на слабый огонь и, постоянно помешивая лопаточкой, прогревайте до образования белесой пленки на дне емкости. Переложите в глубокую миску и дайте остыть до теплого состояния. В теплую массу добавьте яйцо и тщательно перемешайте до получения массы однородной консистенции. Таким же образом вбейте все яйца. Тесто должно свободно спадать с лопатки. Если же провести по тесту эклеров шпажкой, бороздка не затянется. Духовку нагрейте до 200°C. Тесто переложите в кондитерский мешок. Аккуратно отсадите из него на противень полоски теста, оставляя между ними расстояние не менее 3 см, так как пирожные при выпекании увеличатся в объеме. Поместите противень с эклерами на средний уровень духовки. Выпекайте 20 минут. Затем уменьшите нагрев духовки до 160°C (дверцу не открывайте!). Выпекайте еще 10 минут. Дайте остыть. При желании можно смазать верх эклеров растопленным шоколадом, шоколадной или сахарной глазурью, или взбитыми с сахаром сливками.

Пока пекутся эклеры, приготовьте крем. Сливки влейте в ковшик и доведите до кипения. В отдельную миску разбейте яйца, затем сверху просейте через мелкое сито муку. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте обычный и ванильный сахар, еще раз перемешайте. Непрерывно и энергично взбивая массу венчиком, тонкой струйкой влейте горячие сливки. Перелейте в ковшик или кастрюлю. Варите при постоянном помешивании на среднем огне до загустения. Положите в горячий крем кусочки сливочного масла, перемешайте и дайте остыть. Эклеры наполните кремом через сделанный сбоку надрез. Можно также сделать это с помощью кондитерского шприца через небольшие отверстия.

 

Ингредиенты:

Для заварного крема:

  • сливки жирностью 20% – 375 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 ст. л.
  • сахар – 180 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50-70 г

Для теста:

  • мука – 150 г
  • питьевая вода– 250 мл
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 3-4 шт.

 

 

Кексы в формочках

кексы

Соединить подтаявшее сливочное масло и 4 куриных яйца. Немного взбить массу. Влить растительное масло. Всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Сахар должен полностью раствориться. Всыпать просеянную муку. Перемешать массу, чтобы вся мука разошлась, не должно быть комочков. Оно должно напоминать по консистенции густую сметану. Наполнить формочки тестом (силиконовые формочки можно не смазывать маслом), заполняя их на 2/3 объёма, и отправить в разогретую духовку. Можно добавить в середину джем. Выпекать кексы при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • сливочное масло — 120 г.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.;
  • мука — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 10 г.;
  • джем (можно взять густое варенье или вареную сгущенку) — 200 г. (по желанию).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Домашние ватрушки с творогом

ватрушки с творогом

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа. Готовое тесто значительно увеличится в объеме.

Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 250 мл молока;
  • 500-550 г муки;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 80 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г творога;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.
  • Для смазывания ватрушек:
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. молока.
ТОРТ «Чёрный принц»рецептыВ глубокой миске соединить яйцо и сахар. С помощью венчика смешать яйцо с сахаром, а затем влить кефир. Снова перемешать венчиком. Сюда же добавить соду, погашенную лимонным соком, перемешать. Далее всыпать просеянную муку и какао. Перемешать тесто, по консистенции оно будет похоже на сметану средней густоты.

Дно формы для выпечки (я взяла форму диаметром 22 см) застелить пергаментной бумагой. Тесто переложить в форму и поставить в разогретую духовку, выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов (проверить готовность бисквита можно с помощью сухой зубочистки — при прокалывании полностью готового бисквита зубочистка останется сухой). Испечённый бисквит слегка остудить, не вынимая из формы, а затем достать из формы и снять пергамент. Полностью остудить на решётке. Готовый бисквит разрезать на три коржа.

Для того чтобы приготовить крем, нужно к мягкому сливочному маслу (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, стало мягким) добавить варёную сгущенку. С помощью миксера взбить масло с варёной сгущёнкой до однородного состояния (в течение 2-3 минут). Затем добавить сметану и на низкой скорости миксера перемешать крем до однородного состояния. Крем получится лёгким, с нежной молочной кислинкой. Смазать коржи кремом и выложить их друг на друга, затем смазать кремом верх и бока торта. Чтобы торт пропитался, его нужно убрать на ночь в холодильник.

 

Для бисквита:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 50 г.

Для крема:

  • сметана (я использовала сметану жирностью 20%) — 370 г;
  • сгущёнка варёная — 370 г;
  • масло сливочное — 170 г.

Для украшения:

  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 200 г.
  • Стакан объёмом 200 г.

 

Фоторепортаж