Кобрин-информ

Пятница, Июнь 22nd

Последнее обновлениеПт, 22 Июнь 2018 3pm

Расписание богослужений

Вопрос священнику_8

Какие действия нежела­тельно совершать в период Великого поста?

Отвечает священник Афанасий Гумеров:

Цель поста - борьба со страстями, воздержание души от раздражительнос­ти и гнева, глубокое смирение, хранение ума и чувств, обуздание языка от осужде­ния и празднословия, стяжание незлобия. Поэтому постом мы должны удаляться от всего, что развлекает нас, возбуждает и усиливает греховные навыки.

Если ум наш пленен земными при­страстиями, чувства возбуждены мирс­кими впечатлениями, а силы отданы су­етным делам, то духовное сознание наше замутнено и неспособно воспринимать небесную благодать.

Родительские субботы

18 февраля - суббота мясопустная (Вселенская родительская суббота)
«Сегодня родительская!» — фраза, которую мы слышим несколько раз в году. У Бога все живы, и память и молитва о наших усопших родных и друзьях — важная часть христианской веры. Мы расскажем о том, какие бывают родительские субботы, о церковных и народных традициях дней особого поминовения усопших, о том, как молиться за умерших и надо ли ездить на кладбище в родительские субботы.

Свято-Христо-Рождественская церковь

г. Кобрин, ул. Дружбы, 53. Тел. 8-01642-2-17-46; 8(029) 724-29-55

 

8.06 пт – 18.00 Вечернее богослужение. 

9.06 сб –8.00 Литургия. Молебен. Панихида. 18.00  Всенощное бдение.

10.06 вс 8.00 Литургия. Молебен. Панихида. 18.00 Вечерня с акафистом.

15.06 пт – 18.00 Вечернее богослужение. 

 

 

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра." target="_blank" rel="noopener">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Сайт: http://hramsuvorov.cerkov.ru

youtube: https://www.youtube.com/channel/UCCqL7EasvaR98Dz5jkWFosA/playlists

вконтакте: vk.com/public71693005

Отрада наша и Утешение

В жизни каждого человека есть скорби, болезни и треволнения, но мы всегда обращаемся к Царице Небесной за Её благодатной помо­щью, и Она подаёт нам отраду и утешение в скорбях и испытаниях, которыми посещает нас Господь. У каждого есть свой жизненный крест, и нельзя им тяготиться, ибо каждому он подаётся по силам. Не бывает креста выше человеческих сил. Господь сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мф. 16, 24). В этом жизненном крестоношении нам даны отрада и утешение в лице Преблагословенной Девы Марии.

15 февраля 2017 - Сретение Господне

15 февраля - один из 12 главных (двунадесятых) праздников Право­славной Церкви - Сретение Господне. В этот день - сороковой день по Рождестве Христовом - Пресвятая Богородица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иерусалимский храм, чтобы посвя­тить Его Богу.

Сретение Господне - это встреча с Господом. В этот день Пресвятая Бого­родица, следуя ветхозаветному закону, принесла Младенца Иисуса в иеру­салимский храм.

Почему важно служить молебны?

Священное Писание открывается Книгой Бытие. Один из первых ее сти­хов: «Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Бо­жий носился над водою» (Быт. 1:2). В еврейском оригинале употреб­ляется следующая метафора: Дух Божий обнимал мир, как заботливая пти­ца-мать обнимает своих птенцов. Этот образ словно бы распростертого омо­фора, символизирующего полное покрывание Божественное нас - полную нашу защиту Богом - неоднократно повторяется и в Библии, и в богослужении, и в иконописи.

Что делать, если не слышишь слов богослужения в храме?

Церковь - это богоче­ловеческий организм. С точки зрения Всевышнего, Она, конечно, свята и не­зыблема. Но с нашей, греш­ной, человеческой сторо­ны, как говорится, всякое бывает. В том числе и ка­сательно того, что плохо слышно по различным причинам слова богослу­жения: батюшка тихо или неразборчиво читает, чтец или хор тихо поет, акустика не совсем пра­вильная, огромный храм и много людей, оттесняю­щих тебя назад, и т. д.

Вопрос священнику

Как ребенка воспитать примером, если примеры в семье разные?
Вопрос: «Здравствуйте, батюшка. Так сложилось в моей семье, что я уверовала в Бога, а мои родные (папа с мамой) веруют в душе, но в церковь не ходят и считают, что нет необходимости часто причащаться, как я (где-то раз в месяц). В настоящее время мы с сыном, ему 6 лет, живем с родителями. Я не навязываю им свой образ жизни, стараюсь соблюдать пост, молиться утром и вечером, чтобы они не видели, но как только в выходной ухожу в церковь и беру сына с собой, встречаю от мамы такой укоризненный взгляд, будто я в секту иду, а не в храм. Мне очень тяжело противостоять такому молчаливому напору. Сегодня мой сын отказался идти к причастию, мама меня не поддерживает. Я не знаю, что делать, подскажите, пожалуйста. Как ребенка воспитать примером, если примеры в семье разные?»
Ольга

Кто в доме хозяин?


Сегодня по всему миру происходит уничтожение семьи. Люди отказываются от вступления в брак, особенно после неудач­ных попыток. Речь идёт не только о неверующих, а в первую очередь о тех, кто считает себя православными людьми. Мы предлагаем посетителям нашего сайта беседу по проблемам семьи с настоятелем Храма Девяти Мучеников Кизических про­тоиереем Антонием Серовым.

Как не лишить ребенка детства и в то же время привить любовь к богослужению?

Жизнью Церкви нужно жить. Нужно любить эту жизнь. И мало того, Православие - это жизнь. Не только механическое со­блюдение обрядов, отстаивание Ли­тургии с посматриванием на часы. Нет. Но сама жизнь. В первую оче­редь внутренняя жизнь души, серд­ца, а за ней и послушного тела. Про­читывая жития святых, часто встре­чаешь описания того, как они моли­лись. Как пламенно! Как искренне, с жертвенностью, с самоотдачей, пред­ставляя себя пред взором живого не­видимого Бога, кровоточа, пропуская через сердце каждое слово молитвы. Можно, к примеру, прочитать в жи­тии святого праведного Алексия Бор- тсурманского о том, как он молился об умершем мальчике, чтобы тот вос­крес. И он силой Божией воскрес!

Антуан де Сент-Экзюпери КАК ХРИСТИАНИН

«Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь ».

(А. Сент-Экзюпери «Маленький принц»)