Кобрин-информ

Понедельник, Апр 23rd

Последнее обновлениеЧт, 19 Апр 2018 7pm

Спрашивали – отвечаем

О пенсии не думай свысока…
Один из принципов государственного социального страхования – обязательное участие работодателей и работающих граждан в формировании государственных внебюджетных фондов социального страхования. Гражданин Беларуси имеет право на трудовую пенсию, если за период трудового стажа или занятия другими видами деятельности он был застрахован в системе государственного соцстрахования и за него, а также им самим, в предусмотренных законодательством случаях, уплачивались обязательные страховые взносы в ФСЗН.


Кто платит страховые взносы?
Обязательные страховые взносы за работающих граждан начисляют, удерживают и перечисляют работодатели (юрлица, их представительства, филиалы, выделенные на самостоятельный баланс, представительства иностранных организаций, осуществляющие деятельность на территории Беларуси, индивидуальные предприниматели, нотариусы, осуществляющие нотариальную деятельность в нотариальных бюро, адвокаты, осуществляющие адвокатскую деятельность индивидуально, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам, гражданско-правовым договорам, предметом которых являются оказание услуг, выполнение работ и создание объектов интеллектуальной собственности, физические лица, предоставляющие работу гражданам по трудовым договорам).
Некоторые наниматели выплачивают заработную плату в размере ниже минимальной либо «в конвертах», уклоняясь, таким образом, от налогов и обязательных страховых взносов. Существуют работники, годами находящиеся в социальных отпусках без сохранения зарплаты, встречаются «работающие директора» на 0,25 ставки, заработная плата которых чуть больше установленного минимума.
Каждый гражданин должен помнить, что отчисления в счет будущей пенсии производятся работодателем только с официальной зарплаты. Зарплата «в конверте» не получит отражения на лицевом счете застрахованного лица, а значит, она никак не отразится в будущем на размере пенсии. Поэтому защищать свои пенсионные права необходимо уже сегодня.
Часто сами работники не против такой ситуации, скрывают этот факт от налоговых органов и органов Фонда соцзащиты. Возмущение начинается только после наступления страховых случаев (беременность и роды, временная нетрудоспособность и др.), оплата которых непосредственно зависит от участия граждан в системе соцстрахования. В результате наказанными остаются получатели зарплаты без уплаты страховых взносов. К моменту выхода на пенсию у них будут минимальные пенсионные выплаты.
С 1.01.2017 г. минимальная месячная заработная плата составляет 265 BYN. Для зачета в стаж при назначении пенсии одного месяца работы необходимо начислить и уплатить обязательные страховые взносы из суммы зарплаты не ниже минимальной с учетом индексации.
Зачем нужен персонифицированный учет?
С 1.01.2003 г. в республике введен персонифицированный учет в системе государственного соцстрахования. Поэтому все работающие граждане должны быть учтены в органах Фонда в качестве застрахованных лиц.
Суть персонифицированного учета заключается в том, что отдельно для каждого гражданина учитываются его права на трудовую пенсию, которые он зарабатывает сам. Ведется учет сведений о периодах трудовой деятельности, ежемесячном заработке и других выплатах, на которые начислялись и за которые уплачивались страховые взносы. Указанные сведения накапливаются на индивидуальном лицевом счете.
В будущем, обращаясь за назначением пенсии, не нужно собирать справки о зарплате и вознаграждениях по гражданско-правовым договорам за период с 2003 года. За это время пенсия будет начисляться на основании информации, содержащейся в индивидуальном лицевом счете.
Кто не платит и чем это грозит?
Отдельные наниматели по тем или иным причинам длительное время вовсе не уплачивают обязательные страховые взносы в бюджет фонда. Особенно это касается плательщиков, которые находятся в стадии ликвидации (банкротства) с задолженностью по взносам перед бюджетом фонда: УП «Ресторан Кленок» – 412,10 рублей, ЧП «НД» – 756,63 рублей, Межхозяйственное проектно-сметное бюро – 485,29 рублей, ОАО «Киселевцы» – 14182,20 рублей, ООО «Зевспродукт» -11977,56 рублей, ООО «КобМин» – 8743,38, ООО «АртейСтройБел» – 268,08, ООО «Экоспецтехнологии» – 3729,21 рублей. Как показывает практика, чаще всего они не гасят свои долги. Но неуплата, либо неполная уплата обязательных страховых взносов негативно отразится в дальнейшем на правах граждан на пенсии и пособия, а также на обеспечении их своевременной выплаты нынешним получателям.
Сегодня для начисления пенсии важен не столько трудовой, сколько страховой стаж. Сейчас он должен быть не менее 16 лет, а к 2025 г. – 20 лет. В него не входят учеба в вузе, служба в армии, декретный отпуск.
Если работодатель находится в списке предприятий по Кобринскому району, имеющих просроченную задолженность: ЧУП «НедВигСервис» –1102,24 рублей, ЧП «Войтюк и Д» – 210,92 рублей, ИЧУП «Промышленный альянс» – 1779,52 рублей, ООО «Штандарт-пласт»-6381,52 рублей, ЧТУП «ДжиЭмДрим» – 911,69 рублей, УП «Бритпромдрев» -3458,09 рублей, ЧУП «БелОптКорп» – 612,15 рублей, «Слиж» – 518,76 рублей, ЧП «Трикотажэлегантторг» – 444.22 рублей, ЧП «Семейная парикмахерская» - 310,98 рублей, ЧП «КерамоБрест» – 398,28 рублей, ООО «Ретро Вуд» – 1003,89 рублей, то фактически работники этих предприятий трудятся, но при этом страховой стаж, от которого напрямую зависит пенсия, им не начисляется, потому что страховых взносов нет. Когда предприятие погасит задолженность по страховым взносам, все эти периоды будут включены в страховой стаж его сотрудников.
Как проверить работодателя?
При обращении в районные отделы Фонда с паспортом и свидетельством социального страхования, которое изготовлено каждому, работающему по трудовому, гражданско-правовому договору или самостоятельно уплачивающему обязательные страховые взносы, можно бесплатно получить информацию о трудовом стаже, зарплате и страховых взносах.
Каждый человек должен контролировать состояние своего индивидуального лицевого счета, отслеживать, насколько добросовестен его работодатель, который обязан не только уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за своих работников, но и представлять индивидуальные сведения для ведения персонифицированного учета. Это один из важнейших элементов пенсионной безопасности. И необходимо не только контролировать, но и принимать меры в том случае, если, на ваш взгляд, представленные сведения должны быть иными.
М.А. Хуснутдинова, начальник отдела