Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 31.01.2020

Игнорирование ПДД приводит к трагедии

30.01.2020 в 11.15 часов водитель житель Кобринского района 1948 года рождения, управляя автомобилем «Мазда 626» при выезде со второстепенного направления на км 57+900 а.д. М-1/Е-30 Брест-Минск граница РФ (примыкание с а.д. Н-899 Хидры – Багач), не уступил двигавшемуся по главному направлению со троны г.Бреста автомобилю «Порш Кайен» под управлением жителя города Москва, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. В результате ДТП водитель автомобиля «Мазда 626» получил серьезные телесные повреждения, с которыми был доставлен в реанимационное отделение УЗ «Кобринская ЦРБ», где позже все же скончался от тяжести нанесенных травм. Водителя автомобиля «Порш» от травм уберег ремень безопасности.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно требований пункта 108 Правил дорожного движения: на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.

Госавтоинспекция Кобринского РОВД напоминает, что за рулем транспортного средства , необходимо быть максимально сконцентрированным и внимательным, не отвлекаться на телефонные разговоры, использовать одновременно с управлением транспортом  различных гаджетов с помощью рук и не отводить взор от ситуации на дороге.

 

Соблюдайте Правила дорожного движения, берегите себя и безопасных Вам дорог.

«Добрая дорога»