Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 23.12.2019

Выбрана дата отмены роуминга между Беларусью и Россией. Но ее пока не называют.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что есть конкретная дата отмены роуминга между Россией и Беларусью. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на телеканал «Россия-1».

При этом министр отметил, что решение вступит в силу только «в рамках пакетного соглашения», а саму дату чиновник не озвучил. Российская сторона подписала проект по отмене роуминга 19 декабря. Сейчас дело за Беларусью.

— Согласно финальной версии дорожной карты по так называемой отмене роуминга между Россией и Беларусью, в марте 2020 года должны быть готовы предложения о ее законодательном закреплении. Сама плата за входящие вызовы в роуминге в Союзном государстве должна быть отменена в течение шести месяцев после этого, то есть не позднее сентября 2020 года. К этому времени должны быть закончены все технические, организационные и другие мероприятия по обеспечению корректной маршрутизации и тарификации роуминговых звонков, — рассказал пресс-секретарь Минкомсвязи Евгений Новиков.

Разговоры об отмене роуминга между Беларусью и Россией ходят давно. В августе нынешнего года министр связи и информатизации Беларуси Константин Шульган сообщил, что решение может вступить в силу через 6—9 месяцев после подписания дорожной карты.

tech.onliner.by

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР