Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 13.06.2022

ВНИМАНИЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПЛАНИРУЮЩИХ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ РОЗНИЧНУЮ ТОРГОВЛЮ ХЛЕБОБУЛОЧНЫМИ И КОНДИТЕРСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ

Физические лица, планирующие осуществлять розничную торговлю хлебобулочными и кондитерскими изделиями, должны учитывать следующее:

— до дня начала осуществления деятельности необходимо подать в налоговый орган письменное уведомление или уведомление через личный кабинет плательщика с указанием видов деятельности, которые предполагают осуществлять, видов товаров, а также периода осуществления деятельности и места осуществления деятельности;

— уплатить рассчитанную налоговым органом сумму единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог).

Ставка единого налога за месяц при реализации хлебобулочных и кондитерских изделий составляет:

** г. Брест – 89,00 рублей;

** г. Пинск, г. Барановичи – 64,00 рубля;

** другие населенные пункты – 49,00 рублей.

При уплате единого налога предусмотрены льготы, в частности для пенсионеров по возрасту, инвалидов, родителей (усыновителей) в многодетных семьях с тремя и более детьми в возрасте до 18 лет, плательщиков, воспитывающих детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Ставка налога в этом случае будет понижена на 20%.

При разовой реализации товаров, менее пятнадцати дней в календарном месяце на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах, единый налог исчисляется с применением коэффициента 0,5.

Более подробную информацию можно получить в инспекции МНС по Кобринскому району г. Кобрин, ул. Жукова, 2, каб. 103 или по телефону 2-86-24.

Т.И. Тройчук, главный государственный налоговый инспектор отдела налогообложения имущества физических лиц

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР