Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 29.05.2022

«VIVA Ровар – 2022» колесил по Кобрину

Фестиваль «VIVA Ровар – 2022» 28 мая состоялся на площади Ленина. В шестой раз он объединил любителей велосипедного спорта и ценителей здорового образа жизни.

С приветствием к собравшимся обратился председатель Кобринского райисполкома Александр Пачко. Он отметил, что велофест – это настоящий фестиваль здорового образа жизни, который в этом году поддержали не только жители Кобринщины, но и участники из соседних районов. Александр Николаевич выразил надежду на то, что спортивный праздник станет зрелищным и подарит положительные эмоции и яркие впечатления.

Перед самым красивым действом фестиваля – велопробегом по улицам города – о правилах движения рассказал старший инспектор дорожно-патрульной службы Андрей Зинкович.

Колонна велосипедистов выстроилась на площади Ленина, откуда в сопровождении милиции отправилась в велокарнавал по маршруту: улицы Ленина – Советская – Джержинского – Интернациональная – площадь Ленина. Переменчивая погода с сильным ветром не помешала десяткам людей сесть на «железных» коней и прокатиться по майскому Кобрину. Наоборот, капризы небесной канцелярии только закалили и придали азарта, ведь не каждому под силу легко крутить педали навстречу ветру.

По возвращении началась конкурсная программа, включавшая десять испытаний. В ней приняли участие учреждения образования, организации и предприятия. Ученица 6 класса СШ № 3 Вероника Старун рассказала, что уже не впервые на любимом виде транспорта приезжает на велофестиваль. Помочь команде «Чайка» родной школы для неё ответственно и почётно. К слову, СШ № 3 ежегодно участвует в «VIVA Ровар» и всегда имеет успехи.

В конкурсе «Прокати велосипед» команды вели экологически чистый вид транспорта через препятствия. Параллельно началась викторина. На вопросы о Кобрине и велосипедах люди отвечали охотно и со знанием темы. За правильные ответы в качестве приза они получали мороженое от Кобринского маслосырзавода. Кстати, во время праздника мороженое и сыр можно было продегустировать.

Самым милым был конкурс «Юный велосипедист». Несколько детей выстроились возле сцены и знакомились с ведущей спортивного феста. Четверо самых младших участников стали финалистами. В категории мальчишек на старте оказались два Ивана – один солиднее другого: старший в кепке пограничника (напомним, 28 мая отмечается День пограничника), а четырёхлетний на трёхколесном велосипеде – в эту субботу больше ни у кого такого не было.

Самым захватывающим стало испытание «Удержи велосипед». Участники поднимали своих «железных» коней над головой и держали до последних сил. Подбадривала и разряжала обстановку ведущая: «Вот так красиво стоим до завтрашнего утра».

В этом году появился новый конкурс – «Гонки на тележках». Анонсируя его ещё до начала конкурсной программы, главный специалист по вопросам спорта и туризма Кобринского райисполкома Павел Адамович отмечал, что такого кобринчане ещё не видели. Велосипедисты немного отдохнули от любимого транспортного средства. При соблюдении мер безопасности они на тележках не без препятствий прокатили своего напарника, который метал кольца на конусы до тех пор, пока не было хотя бы одного попадания.

Ещё современнее, динамичнее и интереснее велофест сделал конкурс «ИнстаРовер». Особенно по душе он пришёлся молодёжи. Необходимо было сфотографироваться и выложить фото в Instagram с определённым хештегом.

Среди множества спортивных заданий было и творческое испытание – представить команду. Чтобы победить одни рифмовали слова, другие – выступали на белорусском языке, третьи – удивляли костюмами.

За настроение на празднике спорта отвечали коллективы художественной самодеятельности.

«VIVA Ровар – 2022» – это отличная возможность весело и с пользой провести выходной день. Участники праздника покидали площадь Ленина в хорошем настроении и с подарками в руках. Они отметили, что будут стараться присоединяться к велофестивалю ежегодно.

Юлия Вовк

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР