Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 03.12.2019

Василий Демидович: «Спасибо за доверие»

В Кобринском избирательном округе было зарегистрировано 5 кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь. Однако один из них снял свою кандидатуру сразу же после регистрации, а четверо продолжили борьбу до дня выборов. В итоге, набрав 54,5% голосов, победу одержал действующий депутат Василий Демидович. Сегодня он продолжает свою работу в составе шестого созыва, но уже 6 декабря состоится первое заседание нового созыва. О том, как шла предвыборная гонка и на что будут направлены силы вновь избранного депутата, Василий Николаевич рассказал корреспонденту «К-И».

ДОСТОЙНЫЕ ЛИ БЫЛИ СОПЕРНИКИ?

– Это не первые выборы в моей жизни. Трижды я избирался депутатом областного Совета депутатов, затем депутатом Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь VI созыва. Что касается моих соперников, с отдельными из них я знаком по предыдущим выборам. Так, Наталья Галанина в прошлый раз баллотировалась вместе со мной, и мне кажется, была более активной, чем сейчас. Честно сказать, в этой предвыборной гонке на пикетах я видел только Андрея Курашика. А насколько все мои соперники серьезно отнеслись к выборам в целом, я не могу сказать.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА

– За время моей предвыборной кампании я действительно вел активную агитационную работу: ежедневно у меня проходило от 3 до 10 встреч, зачастую выездных, даже в самых отдаленных уголках района, где проживает всего несколько человек. Скажу честно – все люди охотно со мной общались. Многие знают меня как руководителя учебного заведения, а выпускники, я думаю, помнят меня как человека, который дал многим путевку в трудовую жизнь. Если я что-то пообещал, то стараюсь сделать, довести эту ситуацию до логического завершения и сделать так, чтобы всем от этого было только хорошо.

ПЕРЕВЕСИЛ ОПЫТ

– Возможно, большинство кобринчан отдали за меня свои голоса, учитывая мой профессиональный и жизненный опыт, а также опыт работы в высшем законодательном органе страны. Годы работы в Палате представителей не прошли бесследно. Это, конечно же, знакомство с интересными, умными и целеустремлёнными людьми, участие в разработке многих законодательных актов, таких как: дополнения в Закон “О защите прав потребителей жилищно-коммунальных услуг”, Жилищный кодекс, предложения по линии профессионального обучения в Кодекс об образовании. Много сделано с моим содействием и участием для улучшения качества жизни наших кобринчан. Это касается и дорог, и вопросов уличного освещения, и отопления домов, и устройства остановочных пунктов, газификации и т.п.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА И ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ

– Моя предвыборная программа была составлена из просьб, замечаний и предложений, которые были озвучены моими избирателями во время моих личных приемов и выездных встреч. Из нее вытекают и те основные вопросы, решать которые предстоит уже в следующем созыве. Сегодня один из главных вопросов на селе – это ремонт дорог в сельских населенных пунктах и между ними. Есть в моей предвыборной программе и пункты, касающиеся водоснабжения и качества питьевой воды, освещения улиц, автомобильных стоянок возле учреждений образования, вопрос нехватки учреждений образования в новом микрорайоне застройки и другое. По мере возможности буду оказывать содействие в решении этих и других злободневных вопросов. Как и раньше я, конечно, буду работать в тесном контакте с местной исполнительной властью. У нас общие цели, добиваться которых мы будем сообща. Конечно, перечень вопросов, над которыми мне предстоит плодотворно потрудиться, большой, поэтому я буду аккумулировать их в отдельные блоки и конкретно заниматься их решением.

Записала Маргарита Савчук

 

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Василий Демидович проведет очередной прием граждан в конце декабря текущего года. По всем вопросам можно обращаться к помощнику депутата Виктории Борисовне Шибун по телефону: 2- 56-59.

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР