Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 12.05.2022

В зоне внимания ГАИ – неэксплуатируемый транспорт!

С каждым годом количество автомобилей растет, а количество пустующих мест на парковках становится меньше, особенно в вечернее время. Проблема отсутствия парковочных мест обостряется наличием неэксплуатируемого транспорта во дворах жилых домов.

Неэксплуатируемый транспорт в жилых дворах не только занимает парковочные места – нахождение его во дворах чревато детскими травмами и даже возгораниями, с последующей порчей чужого имущества.

С целью проверки дисциплинированности автомобилистов, а также контроля соблюдения правил остановки и стоянки транспортных средств во дворах города Бреста сотрудники Госавтоинспекции совместно с корреспондентами, старшим инспектором отдела ЖКХ и благоустройства администрации Московского района, заместителем главы администрации Московского района провели профилактическую акцию «В зоне внимания ГАИ – неэксплуатируемый транспорт!».

В рамках мероприятия во дворе дома № 20 по улице Сальникова в городе Бресте инспекторы ГАИ эвакуировали автомобиль «Субару», который долгое время не эксплуатировался и находился на стоянке около дома, чем создавал неудобства местным жителям. Установлено, что владельцу автомобиля дважды направлялось извещение для перемещения автомобиля на охраняемую стоянку.

Под неэксплуатируемым транспортным средством понимается транспортное средство, на котором отсутствуют элементы, предусмотренные его конструкцией, а равно имеется их деформация либо внешне видимые повреждения, при наличии которых запрещается его участие в дорожном движении и исключается возможность его эксплуатации, а также транспортное средство, которое не эксплуатируется более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.

По закону, автомобиль, стоящий во дворе длительное время, и подходящий под параметры автохлама или бесхозного транспортного средства, должен быть эвакуирован.

Сотрудники Госавтоинспекции при осуществлении надзора за безопасностью дорожного движения на постоянной основе обращают внимание на неэксплуатируемый транспорт и принимают необходимые меры по установлению его собственников. При необходимости инспекторы ГАИ оказывают помощь в перемещении транспортных средств на охраняемые стоянки.

По информации ГАиП ГАИ УВД

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР