Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 02.05.2022

В парке стартовал новый сезон (01.05.2022 г.)

песняры

1 Мая в Беларуси отмечается День труда. Пока большинство граждан отдыхают, сотрудники Кобринского парка культуры и отдыха работают, чтобы создать праздничное настроение. Кроме того, в этот день любимое место отдыха горожан открыло новый сезон.

Празднования стартовали на главной сцене парка – в амфитеатре. Здесь состоялась концертная программа творческих коллективов и исполнителей Кобринского районного центра детского творчества. На сцене выступили всеми любимые «Модерн», «Аллегро», «Крыніца»… Дети и подростки пели о непослушании, смайликах, исполняли народный, современный и цыганский танцы.

В полдень работники парка представили кобринчанам фотовыставку «Парк вчера, сегодня, завтра» и выставку конкурса детских рисунков «Парк будущего». Одни дети видят парк ещё более зелёным, другие – с новыми фонтанами. А девятилетняя Полина Трубчик скреативничала и, нарисовав центральный аттракцион в форме ракеты, представила парк космическим. Фотовыставка состояла из чёрно-белых и цветных кадров. Она показывала, как парк менялся и преображался. На первых фотографиях он выглядит более спокойным, статичным, но с ходом времени всё больше оживает и становится динамичным – таким, каким мы любим его сегодня.

Через час состоялась концертная программа образцового ансамбля «Хороший день», который дарит своё творчество любителям культурного отдыха практически на каждом празднике, проводимом в парке.

В два часа аллеи парка словно превратились в сказку – на них появились живые скульптуры. Приехали они к нам из Бреста. Сфотографироваться с ними было не мало желающих.

В это же время у бюста Суворова стартовала концертно-развлекательная программа «Да здравствует сезон!» с розыгрышем сладких подарков, а также билетов и абонементов на аттракционы. Конкурсы проводились не только для детей, но и для взрослых. Смешной оказалась игра «Угадай мелодию»: женщины были игроками, а мужчины – кнопками, которые при знании командой правильного ответа должны были издавать оговоренные звуки. Как же весело звучали «бах», «бом-бом» и эмоциональный крик! Но звездой открытия сезона стал конечно же новый символ парка – белка Ириска. А он удался!

Дети буквально разрывались между творческими мероприятиями и любимыми аттракционами. Погода выдалась солнечная и тёплая, поэтому очередь на «Скачущие лошадки», «Солнышко», «Лодочки», «Вальс» и другие качели выстроилась длинная. Детские улыбки и заливистый смех были слышны отовсюду. В полдень дети с удовольствием играли вместе с аниматорами в рамках программы «Парк собирает друзей». А ближе к вечеру их объединила детская игровая площадка «Минидиско».

Кульминацией праздника стал концерт белорусского государственного ансамбля «Песняры». В амфитеатре собрались ценители творчества этого коллектива вместе со своими семьями. В начале концерта солисты сообщили, что программа, привезённая в Кобрин, посвящена памяти художественного руководителя «Песняров» Владимиру Мулявину. Со сцены звучали как хорошо известные публике хиты, так и новые песни. На протяжении концерта солисты ансамбля общались со зрителями. Так, они отметили, что коронавирус и ограничения, которые он принёс, для музыкантов имел не только минусы, но и плюсы. Отсутствие большого количества концертов позволило полноценно погрузиться в работу в студии и записать новый альбом. Пластинка «Ты прыйдзі ка мне каханнем» была выпущена в прошлом году. Несколько композиций, вошедших в неё, услышала и кобринская публика. Ансамбль исполнил «Белае сонца», «Блакітнавокая мая» и другие хиты.

Завершал праздничное воскресенье танцевальный вечер «Приятные встречи». Так Первомай объединил разные поколения кобринчан.

Юлия Вовк

 

Вся фотогалерея

Фоторепортаж