Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 11.05.2022

В Кобрине горел жилой дом

С 30 апреля по 10 мая в Кобрине и районе зарегистрировано 2 пожара.

30 апреля в 19:36 произошел пожар в хозяйственном строении по ул. Советской в д. Клетыще. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС, горела кровля хозпостойки. В результате пожара огнем повреждена часть кровли и перекрытия на площади 15 кв. м.

10 апреля в 06:35 в ЦОУ Кобринского РОЧС поступило сообщение о возгорании в многоквартирном жилом доме по улице Фрунзе в г. Кобрине. Когда к месту ЧП прибыли спасатели, горела кровля дома. В результате пожара огнем повреждено перекрытие и стены квартиры № 2. Квартиры № 1 и № 3 не пострадали.

В обоих случаях причины пожаров устанавливаются.

— Для предупреждения пожаров из-за неосторожного обращения с огнем, не бросайте сигареты на пол и не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения, – советует старший инспектор СПиВО Андрей Абрамчук. – Окурки нужно складывать в пепельницу из негорючих материалов, а при ее наполнении, своевременно очищать. В домовладении необходимо установить автономный пожарный извещатель, который поможет вовремя оповестить о пожаре. Также нельзя разводить костры вблизи строений. Помните, что 101 и 112 – это телефонные номера службы спасения.

По сообщению РОЧС подготовила Маргарита Савчук

Фоторепортаж