Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 15.06.2022

ТРУДОВОЕ ЛЕТО – 2022: УЗНАЛИ, ГДЕ И НА КАКИХ УСЛОВИЯХ РАБОТАЕТ МОЛОДЕЖЬ КОБРИНЩИНЫ

НА КАНИКУЛАХ

Тенденция последних лет показывает, что в период летних каникул не только студенты вузов, учащиеся колледжей и лицеев, но и старшеклассники стремятся найти временную работу. В вопросах их трудоустройства большую помощь оказывают специалисты Управления по труду, занятости и социальной защите Кобринского райисполкома и РОО «БРСМ». Какие же вакансии этим летом предложены ребятам? На этот и другие вопросы, касающиеся временной занятости подростков, отвечает заместитель начальника отдела занятости населения Инна Прибыш.

— Инна Михайловна, как отдел занятости узнает о том, какое количество молодежи интересует временная занятость в свободное от учебы время?

— Управлением по труду, занятости и социальной защите Кобринского райисполкома ежегодно проводится мониторинг предприятий, готовых принять на работу молодежь в свободное от учебы время, а также лиц, желающих трудоустроиться. Желающие выявляются в школах и при личном обращении в службу занятости. Особое внимание уделяется детям из малообеспеченных, многодетных, неполных семей и семей, находящихся в социально-опасном положении. В этом году, например, еще в начале мая состоялся круглый стол с подростками, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа по вопросам временной занятости в летний период. В доступной форме представители РОО «БРСМ» рассказали о возможном трудоустройстве в студенческие отряды, а наше управление дало информацию о том, в каких учреждениях образования и на каких работах ребята могут этим летом потрудиться. Кроме того, во время встречи за круглым столом подростков ознакомили с нормами трудового законодательства.

— Как происходит взаимодействие службы занятости с организаторами временной занятости молодежи за счет средств фонда содействия занятости?

— Сначала изучаются возможности организаторов по обеспечению временной занятости, составляются проекты, затем определяются необходимые виды работ, сроки их выполнения и условия проведения. После этого заключаются договора с организаторами на организацию и финансирование мероприятий временной занятости молодежи. В случае заключения такого договора расходы бюджетной организации финансируются из средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь.

Сегодня актуален вопрос индивидуального трудоустройства молодежи за счет средств нанимателя.

— Как молодежь может узнать о возможностях трудоустройства в летний период времени?

— Еженедельно на портале службы занятости актуализируется информация о перечне организаций, готовых принимать на работу молодежь в свободное от учебы время.

С юридической точки зрения какова процедура трудоустройства подростков и молодежи в дни летних каникул?

— Трудоустройство осуществляется в соответствии с нормами статей 21 и 272 Трудового Кодекса Республики Беларусь – заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими 16 лет. Трудовой договор с лицом, достигшим 14 лет, может быть заключен только с письменного согласия одного из родителей (усыновителей (удочерителей), попечителей) и для выполнения легкой работы, которая не является вредной для его здоровья и развития, не препятствует получению общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования. Причем перечень легких видов работ, которые могут выполнять лица в возрасте от 14 до 16 лет, утвержден постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 15 октября 2010 года № 144.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что запрещается принимать на работу лиц моложе 18 лет без предварительного медицинского осмотра. Кроме того, запрещается направление несовершеннолетней молодежи на тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда, на работы по переноске и передвижению тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы, а также связанные с производством, хранением и торговлей спиртными напитками, наносящими ущерб нравственности подростка, и работы, выполняемые вахтовым методом. Запрещается привлекать несовершеннолетних работников к ночным и сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни.

— Сколько часов в день могут работать учащиеся учреждений образования?

— Продолжительность рабочего времени в период каникул для молодежи в возрасте свыше 18 лет не может превышать 40 часов в неделю или 8 часов в день, для учащихся в возрасте от 16 до 18 лет – 35 часов в неделю или 7 часов в день, а для учащихся от 14 до 16 лет – 23 часа в неделю или 4 часа 36 минут в день.

— Инна Михайловна, какие предприятия заявили о возможности принять на работу в летний период учащуюся молодежь?

— Это – Кобринское ЖКХ (рабочий зеленого строительства участка «Зеленхоз»), ОАО «САЛЕО-Кобрин», Парк им. А. В. Суворова (продавец), Кобринская сортоиспытательная станция (полевод), ООО «КантриМилк» (полевод). Кроме того, организована временная трудовая занятость учащейся молодежи на базе учреждений образования – СШ № 2, № 3, № 4, Городецкий детский сад – средняя школа, Киселевецкий детский сад – средняя школа, Остромичская СШ, Песковская СШ, Лукская СШ, Кобринский районный центр экологии, туризма и краеведения. Уже сегодня с помощью учащихся завершены работы по благоустройству и озеленению территорий СШ № 6 и № 9 г. Кобрина.

Справочно. В 2021 году 238 учащихся было задействовано во временной занятости в свободное от учебы время с использованием средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь. Из фонда социальной защиты населения на выплату заработной платы учащимся и приобретение трудовых книжек было перечислено 41661,61 руб.

Маргарита Савчук

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР