Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 06.05.2022

СКМ «АРСЕНАЛ»: НЕЗАКОННОЕ ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ КАРАЕТСЯ ПО ЗАКОНУ

С 10 по 14 мая на территории Кобрина и района будет проводиться оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

Основная цель мероприятия – противодействие незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ. В этот период сотрудники милиции сосредоточат усилия на выявлении лиц, хранящих вышеперечисленные предметы без соответствующего разрешения. Различные виды оружия нередко используются для незаконной охоты, поэтому запланированы совместные рейды с работниками природоохранных организаций по пресечению фактов браконьерства. Кроме того, стражи порядка проверят условия хранения огнестрельного оружия у законных владельцев и примут меры к его изъятию у тех, кто имеет противопоказания к владению оружием.

Как сообщили в Кобринском РОВД, санкцией ст. 295 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ» предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком на двенадцать лет с конфискацией имущества. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, от уголовной и административной ответственности освобождаются. Неучтенное оружие можно сдать в отдел внутренних дел Кобринского райисполкома.

Маргарита Савчук

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР