Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 18.05.2022

Разносторонняя Екатерина Косынюк

Кобринчанка Екатерина Косынюк стала дипломантом ІІІ степени областного этапа республиканского смотра-конкурса художественных коллективов и индивидуальных исполнителей учреждений высшего образования «Арт-вакацыі 2022» в номинации «Эстрадный вокал».

Катя хорошо училась в гимназии, которую окончила с золотой медалью. При этом получила и духовное воспитание. Каждые выходные девочка вместе с родителями ходила в храм, с удовольствием посещала и воскресную школу. В церковном хоре она поёт до сих пор.

С музыкой Катя идёт по жизни с четырех лет. Точно не помнит, как произошло первое знакомство с музыкой на профессиональном уровне. «Наверное, родители видели мои способности к пению, – говорит она. – Поэтому записали меня в “Таўкачыкі”, когда я попросилась заниматься».

Системное освоение музыкального материала принесло свои плоды – Катя неоднократно принимала участие в фестивалях и конкурсах, на которых завоёвывала призовые места. Яркие воспоминания оставил международный фест «Волна идей», проводимый в Болгарии. В 2012 году на нём Катя в дуэте с Доминикой Исаковой была удостоена диплома ІІІ степени. Из последнего, конечно, ещё свежи эмоции от итогов областного этапа республиканского смотра-конкурса художественных коллективов и индивидуальных исполнителей учреждений высшего образования «Арт-вакацыі 2022».

«Я выступала сольно и в составе народной вокальной студии “Ступени”, – рассказывает девушка. – Сольно исполнила Con te partiro, старалась донести до зрителя, что высокая музыка может быть интересна абсолютно каждому, она вызывает эстетические чувства. Очень благодарна педагогу нашей студии Ларисе Ивановне Борсук. Она вкладывает в солистов свою душу, помогает нам найти собственное звучание». К слову, студия «Ступени» оказалась лучшей в номинации «Ансамбли и группы вокальные».

О Кате смело можно говорить: «Талантливый человек талантлив во всём». В школьные годы девочке была интересна журналистика, она даже публиковалась на страницах региональной газеты «Кобрин-Информ». Это увлечение дало о себе знать недавно.

Катя – студентка филологического факультета БрГУ имени А. С. Пушкина, постигает азы специальности «Русская филология (литературно-редакционная деятельность)». Будучи обучающейся второго курса, она увидела объявление о кастинге в школу радиоведущих и решила попробовать свои силы. Успешно пройдя кастинг, Катя стала студенткой федеральной школы радио, в которой преподавателями выступили известные ведущие Москвы и Казахстана. Учёба длилась не долго – всего три месяца, но каких насыщенных. Студенты школы практиковались на молодёжной интернет-площадке.

Вот так началась стезя Екатерины Косынюк в журналистике. В настоящее время она работает корреспондентом в одной из телекомпаний Бреста. Общаться с разными людьми, в том числе и с представителями власти, Кате очень нравится. Девушка буквально горит на работе и всем сердцем любит телевидение, поэтому мечтает работать в телекомпании. Хотя изначально кобринчанка собиралась найти подработку на радио.

В жизни Екатерины получилось всё наоборот: как правило, в работе помогают знания, полученные в университете, а Катя утверждает, что с журналистским практическим опытом ей легче учиться, особенно на дисциплинах, связанных с редактированием. Сейчас студентке предстоит пройти практику в редакции, она очень надеется, что у неё получится пройти её в ставшем уже родным коллективе.

Екатерина успешно занимается не только творческой, но и научной деятельностью. В школе на этом поприще девушка подавала большие надежды. Вместе с учителем русского языка и литературы Жанной Елизаровой написала две успешные работы, с которыми выступала на различных конференциях, в том числе международных. Оба проекта имеют духовно-нравственную составляющую. «Признательна Жанне Евгеньевне Елизаровой за знания, они мне очень помогают в дальнейшей учёбе», – говорит Катя.

Екатерина как истинная христианка не устаёт благодарить каждого, кто хоть капельку помог ей чего-то добиться. Но самые главные люди в её жизни, конечно же, родители. «Мама и папа гордятся мной, я чувствую их поддержку в каждой трудной ситуации, даже, если нет возможности увидеться, потому что они любят меня, переживают за меня, радуются и плачут вместе со мной», – трогательно говорит о любимых людях Катя.

Катя – пример современной девушки, открытой и стойкой, которая не боится трудиться, с оптимизмом смотрит в будущее, а потому всё успевает. Желаем ей дальнейших успехов!

Юлия Вовк

Фото Алексея Будика и из личного архива Екатерины Косынюк

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР