Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 04.05.2022

ПУТЕШЕСТВУЯ, МОЖНО ОТКРЫВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ БЕЛАРУСИ

29 апреля председатель Кобринского городского объединения профсоюзов Людмила Ботвич посетила профсоюзный туристический форум «Наследие Беларуси», который проходил с 28 по 30 апреля в Республиканском Дворце культуры профсоюзов в Минске. Организаторы форума, Федерация профсоюзов Беларуси, собрала на одной площадке многовековую историю, традиции и современность нашей страны – все то, чем гордятся и чем дорожат белорусы.

На форуме был представлен экскурсионно-туристический потенциал каждого региона Беларуси. Причем областные центры и регионы презентовали не только разнообразные туристические маршруты, но и знаковые исторические артефакты. Выставочная экспозиция Брестчины развернулась в Гобеленовом зале Республиканского Дворца культуры профсоюзов. Как рассказывает Людмила Ботвич, Брестская область на форуме презентовала более 50 туристических маршрутов.

– В экспозиции региона было представлено несколько тематических блоков, охватывающих тысячелетнюю историю региона: аутентичные экспонаты из фондов музеев, библиотек, центров народного творчества. В их числе артефакты археологического музея «Берестье», факсимильное издание Берестейской Библии XVI века – уникальный памятник мировой материальной и духовной культуры. Традиционные виды ремесел: ткачество, вышивка, гончарство, вытинанка, народный костюм, – отметила Людмила Ивановна.

Также в Год исторической памяти особое внимание было сфокусировано на военно-исторической тематике. Ее представили два туристических объекта – мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой » и филиал Ивацевичского историко-краеведческого музея – мемориальный комплекс партизанской славы «Хованщина», созданный на месте базирования в годы Великой Отечественной войны штаба партизанского соединения. Богатый природный потенциал продемонстрировал национальный парк «Беловежская пуща», заказники «Споровский» и «Выгонощанский».

– Промышленный туризм был представлен РУПП «Гранит», – рассказывает Людмила Ботвич. – Кобрин был представлен СООО «ПП Полесье», чья продукция известна в более чем 40 странах мира. Пользуясь случаем, выражаем огромную благодарность руководству предприятия и всем тем, кто приложил немало усилий для того, чтобы Кобрин достойно выглядел на форуме.

В рамках проведения такого широкомасштабного мероприятия, гости могли поучаствовать в мастер-классах по народным ремёслам и промыслам, в календарных обрядах и кулинарных представлениях. Помимо туров по Беларуси, на выставке несложно было подобрать отдых за пределами страны, например, в России.

Как отмечали профсоюзные лидеры, они получили массу эмоций, узнали много новой и полезной информации о деятельности и услугах профсоюзных здравниц, познакомились с культурными брендами каждой области. Это была действительно уникальная возможность, находясь в одном месте, побывать в самых отдаленных уголках нашей страны. Колоритное музыкальное сопровождение дополняло сказочную атмосферу праздника.

Маргарита Савчук

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР