Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 11.01.2022

Попытка сэкономить на налогах не увенчалась успехом

министерство по налогам

Юридические лица и предприниматели для увеличения продаж товаров и услуг активно используют инструменты привлечения покупателей и клиентов дополнительными скидками и другими бонусами, а также делая простыми способы заказов услуг и товаров. Но не все готовы платить причитающиеся суммы налогов и сборов от полученных доходов.

Так, предприниматель города Кобрина наладил работу автомойки, которая пользовалась спросом у автолюбителей, и привлек для оказания услуг 11 работников без оформления с ними трудовых отношений. В результате проверки, проведенной оперативным подразделением налоговой инспекции по Кобринскому району, установлен размер выручки, полученной без применения кассового аппарата, размер выплаченной автомойщикам заработной платы «в конверте», а также размер незаконно полученного дохода.

Виновные лица в нарушении порядка приема средств платежа привлечены налоговым органом к административной ответственности по статье 13.14 КоАП в виде штрафов.

Кроме того, предприниматель за осуществление запрещенной предпринимательской деятельности в связи с привлечением граждан без их трудового оформления привлечен экономическим судом Брестской области к административной ответственности по части 3 статьи 13.3 КоАП в виде штрафа и конфискации 20 % незаконно полученного дохода.

Привлечение к административной ответственности не освободило предпринимателя от уплаты подоходного налога с заработной платы наемных работников, налогов с неучтенной выручки и уплаты обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения.

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР