Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 11.12.2019

Первые елочные базары заработают в Беларуси 20 декабря

Профсоюзы Брестской области планируют выделить на новогодние мероприятия для детей не менее Br2 млн Лесная охрана перейдет на усиленный режим работы в преддверии новогодних праздников
11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые елочные базары заработают в Беларуси 20 декабря, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра лесного хозяйства Валентин Шатравко в пресс-центре БЕЛТА.

«В канун рождественских и новогодних праздников лесохозяйственные учреждения страны традиционно предлагают белорусам посетить елочные базары. В этом году новогодние деревья, выращенные специалистами лесхозов, планируется реализовывать на 1,1 тыс. торговых площадок. Первые елочные базары заработают в стране 20 декабря. Лесхозы уже провели значительную работу по подготовке к реализации новогодних деревьев, в том числе в кадках, а также букетов из веток хвойных деревьев», — сказал Валентин Шатравко.

Работа елочных базаров будет организована во всех областных и районных центрах, на территории лесничеств и лесхозов. В нынешнем году из-за изменившихся правил предоставления торговых площадей продукция лесхозов практически не будет представлена в Минске. «Приобрести новогодние деревья по государственным ценам жители столицы смогут только в двух точках: в ГЛХУ «Минский лесхоз» по адресу ул.Багратиона, 70, а также на елочном базаре по адресу ул.Притыцкого, 146, где продукцию будет реализовывать Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр. Лесхозы Минской области активно развернут торговлю в населенных пунктах, вплотную примыкающих к столице, — Сенице, Колодищах, Гатово и других», — отметил первый замминистра.

«Цены на реализуемые лесхозами новогодние деревья практически не будут изменены по сравнению с прошлым годом. Если и будет рост, то незначительный. Но мы не можем сказать того же о ценах в тех торговых точках Минска, которые к лесхозам не относятся», — обратил внимание Валентин Шатравко. Что касается остальных регионов страны, то цены на новогодние атрибуты фактически останутся на уровне прошлого года. Так, средняя стоимость новогоднего дерева до 1 м на торговых базарах составит Br9, от 1 до 2 м — Br11, от 2 до 3 м — Br16. В лесничествах стоимость новогодних деревьев будет несколько ниже: Br7, Br8 и Br12 соответственно.

Наиболее выгодные цены в нынешнем году предложат лесхозы Брестской области, где новогоднее дерево до 1 м на местных базарах можно будет купить от Br5,90, от 1 до 2 м — от Br7, от 2 до 3 м — от Br9,5

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР