Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 24.04.2022

ПАСХАЛЬНОЕ ПРИВЕТСТВИЕ Благочинного церквей Кобринского округа

собор

В этот всерадостный и всесветлый день сердечно приветствую вас идущим из глубины веков, от самих апостолов, пасхальным и вечным приветствием:

«Христос воскресе!»

Для людей всего православного мира Воскресение Христово – это величайшее ликование, величайший праздник. Воскрес Христос, и мы имеем теперь надежду вечной жизни, не боимся смерти, потому что от её бессмыслия нас избавили смерть и Воскресение Христово. По мысли же преподобного Максима Исповедника: «завершение этой жизни не смерть, а избавление от смерти».

С Воскресением Христовым у нас появилась надежда, что наша жизнь – это не бессмысленное путешествие с бессмысленным концом. Теперешняя наша жизнь – это ещё не жизнь, а только подготовка к настоящей жизни. Полнота же жизни наступает тогда, когда человек через смерть переступает порог вечности; наступит тогда, когда Христос вновь соединит наше тело и душу, и человек будет жить в вечности ликующей, где уже не будет ни болезни, ни зла, ни умирания.

Нам всем предстоит ещё сдать самый главный экзамен – экзамен на человечность. Чего больше окажется в его душе – добра или зла, то и пойдёт за человеком в вечность и окончательно определит, где будет человек по смерти: с Богом или без Него. И если человек окажется вне Бога, то вина за это будет на самом человеке, который не захотел идти путём евангельской жизни, путём православной веры, которая уже более двух тысяч лет сияет всему миру спасительным светом.

Дорогие братья и сёстры, желаю всем вам в сегодняшний день неизреченной радости, ликования, укрепления в вере, чтобы ваша жизнь сияла любовью и добрыми делами! И чтобы окружающее нас зло, когда брат не любит брата, было побеждено.

С Праздником праздников! Со светлым Христовым Воскресением!

Христос воскресе!!!

Протоиерей Сергий Утрата

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР