Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 20.06.2022

Папа может: В Кобрине отметили День отца

Международный день отца в Кобрине отметили 18 июня традиционным квестом. Его организовал отдел социальной адаптации и реабилитации ГУ «Кобринский территориальный центр социального обслуживания населения при поддержке РОО «Клуб львов», hop-центра и волонтёров отделения дневного пребывания ТЦСОН.

В празднике отцов приняли участие семь семей. Основную часть предваряла игровая программа с аниматором, вместе с которым все переместились на импровизированный корабль, где прошли курс молодого пирата. Взрослые и дети бросали «ядра» в цель, мерялись силой, перетягивали канат, а ещё шутили и танцевали.

Затем стартовало главное мероприятие дня – семейный квест. Участники получили карты с семью станциями и отправились в путь. Они с закрытыми глазами проходили «змейку», забрасывали мяч в баскетбольное кольцо, складывали пазл, перетягивали канат… Финальное задание – из полученных карточек сложить слово «семья». За каждое пройденное испытание команды получали солнышки.

Победителем квеста стала семья Гапасюк в составе папы и двоих детей. Юрий Гапасюк рассказал, что ежегодно принимает участие в Дне отца ещё с тех пор, как реализовывался проект «Папа-школа». Мужчина считает, что подобные мероприятия направлены на укрепление семьи и тесное взаимодействие между папой и детьми.

Юрий Гапасюк – папа деятельный. Работает на хлебозаводе, много внимания уделяем домочадцам, состоит в организации «Белая Русь», присоединяется к деятельности поискового отряда «Ангел» и помогает инициативной группе граждан «Крылья Ангела». Говорит, что столько сил у него появилось с рождением детей, ведь всё, что он делает, – это для подрастающего поколения, хочется, чтобы оно выросло воспитанным и образованным, умеющим сопереживать и помогать окружающим.

Юные участники праздника также поделились впечатлениями. Им больше всего понравился конкурс с канатами. А самым радостным моментом для детей стало вручение игрушек. Плюшевых друзей можно было выбрать самим. А еще победителям конкурса подарили торты. Эта сладость, как и прошедший квест, объединяет семьи – ставшие лучшими в праздничном мероприятии, вечером наверняка собрались за большим столом и обменялись впечатлениями.

Юлия Вовк

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР