Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 18.03.2020

От серьезных травм уберег ремень безопасности

Лобовые столкновения – один из тех типов автоаварий, для которых характерны тяжелые травмы.

15 марта около 17:00 житель Кобринского района, 1989 года рождения, управляя автомобилем «Мерседес», двигался от ул. Янтарной по ул. Интернациональной в направлении ул. Парковой. При проезде перекрестка с ул. Дружбы, осуществляя маневр левого поворота на разрешающий «зеленый» сигнал светофора, водитель не уступил дорогу встречному автомобилю «Ауди А8», под управлением водителя 1990 года рождения, двигавшемуся в прямом направлении по ул. Интернациональной со стороны ул. Мира в направлении ул. Янтарной. В результате ДТП от удара автомобиль «Ауди» вылетел в кювет и, повредив стойку светофора, опрокинулся на крышу, получив значительные механические повреждения. От серьезных травм водителей и пассажиров уберегли пристегнутые ремни безопасности.

По данному факту ОГАИ Кобринского РОВД проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно ПДД движение транспорта на перекрестках возможно только при зеленом сигнале светофора (пункт 39.1) и допустимо движение при зеленом мигающем сигнале. Однако нужно помнить, что данный сигнал предупреждает об истечении времени его действия и вскоре будет включен запрещающий сигнал (желтый или красный). Водителю не стоит торопиться и начинать проезжать регулируемые перекрестки при мигающем зеленом сигнале светофора. Это зачастую и приводит к автоавариям.

Кроме того, сочетание красного и желтого сигналов светофоров запрещает движение на перекрестке для водителей. Помните, что при сочетании данных сигналов, одновременно может работать разрешающий сигнал движения для водителей с другого направления. Игнорирование данного требования весьма опасно.

Александр Полетило, старший госавтоинспектор ОГАИ Кобринского РОВД