Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 15.06.2020

Около 40 звонков поступило на горячую линию Минтруда по вопросам увольнения работников

За время работы горячей линии Министерства труда и социальной защиты по вопросам незаконного увольнения работников поступило около 40 звонков разной тематики. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра Игорь Старовойтов, передает корреспондент БЕЛТА.

Министерство труда и социальной защиты совместно с Департаментом государственной инспекции труда открыло 11 июня эту линию по двум телефонам (8 017) 306-37-82 и (8 017) 306-48-54 соответственно.

«Это сделано по поручению Президента. На совещании 10 июня глава государства обратил внимание на то, что недопустимо незаконно увольнять людей. Особенно недопустимы случаи, когда на предприятиях работников заставляют подписываться за альтернативных кандидатов, за которых они не хотят подписываться, а если отказываются — в качестве наказания их увольняют. Глава государства поручил срочно наладить систему контроля в этой сфере, чтобы не допустить такого впредь и восстановить таких работников», — пояснил Игорь Старовойтов.

Звонки принимаются в будние дни с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00, по субботам — с 9.00 до 12.00.

«Уже поступило 38 звонков. Это разные обращения, по разным тематикам. Но мы все случаи приняли к рассмотрению, все проанализируем. Если факты, связанные с давлением на работника, будут выявлены, конечно, последуют соответствующие меры, права людей будут восстановлены», — подчеркнул Игорь Старовойтов.

Он уточнил, что увольнение — это вопрос, с которым нужно разбираться. Поэтому каждый зафиксированный звонок еще требует проверки всех обстоятельств. Специалисты изучают документы, при необходимости встречаются с заявителем.

Горячая линия продолжает свою работу.

www.belta.by