Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 10.01.2022

НОВЫЙ ГОД – СКАЗОЧНЫЙ ПРАЗДНИК

Кобринский районный центр детского творчества присоединился к новогодней благотворительной акции «Наши дети», проведя ряд интерактивных спектаклей и других мероприятий.

В центре работают творческие педагоги, которым нравится создавать праздничное настроение. Наверное, поэтому новогодние, да и не только, мероприятия здесь отличаются особой креативностью и всегда интересны для зрителей и участников. Даже, казалось бы, обычную церемонию чествования победителей второго этапа олимпиад по учебным предметам и учащихся, добившихся высоких результатов в обучении, они превратили в настоящий увлекательный праздник с новогодним волшебством.

Все школьники, пришедшие на церемонию, получили браслеты с QR-кодами, по которым можно перейти на странички в Интернете с новогодними интерактивными играми. В ожидании начала мероприятия ребята могли воспользоваться подарком. Кстати, это помогло им ответить на вопросы нескольких мини-викторин от Деда Мороза и Снегурочки в процессе праздника.

Церемонию награждения лучших учащихся провели начальник отдела по образованию Кобринского райисполкома Александр Шеметюк и его заместитель Степан Гучик.

Александр Шеметюк и Константин Лаврисюк

Почётным свидетельством Специального фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одарённых учащихся и студентов награждены Валерия Калинчук (СШ № 8) и Константин Лаврисюк (СШ № 7). Среди награждённых победителей второго этапа республиканской олимпиады было немало тех, кто получил на этом празднике сразу два диплома. Отмечены и участники областного этапа республиканской олимпиады по финансовой грамотности и победители районного этапа олимпиады по краеведению. Все награждённые ребята получили «в нагрузку» к дипломам подарки от Деда Мороза.

 

– У нас традиционно проходят интерактивные спектакли для детей-сирот из опекунских семей, детей из многодетных семей, детей с ограниченными возможностями и шесть спектаклей для детей, занимающихся в центре детского творчества, – рассказывает директор Кобринского РЦДТ Наталия Белая.

В эти новогодние дни вниманию ребят был предложен спектакль «Тайна волшебных часов». Зрители в зале могли присоединиться к происходящему на сцене. Они танцевали под волшебную балалайку, передавали друг другу огромные конфеты, отвечали на вопросы героев спектакля и увлечённо следили за событиями, развивающимися на сцене. А там Баба Яга, Кошка Мурка и Кощей Бессмертный пытались помешать наступлению Нового года, сломав волшебные часы и заколдовав Деда Мороза и Снегурочку. Но, как и в любой новогодней сказке, добро победило зло. Тайна волшебных часов была раскрыта, часы смогли починить, и Новый год наступил вовремя. А в конце дети получили подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

В рамках акции «Наши дети» ребята из объединений по интересам подготовили поздравительные открытки, новогодние поделки, сувениры, которые подарили своим родным и близким, став активными участниками мероприятий «Новый год у бабушки и дедушки».

Восемь детей из многодетных семей, обучающихся в РЦДТ, победителей областных и республиканских конкурсов, выставок и фестивалей, 17 декабря побывали на областном благотворительном празднике в резиденции белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще, где с новогодними поздравлениями к присутствующим обратился председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко. Ребята участвовали в интересных конкурсах, отгадывали загадки и, конечно, водили хоровод вокруг ёлки.

Новогодние мероприятия закончились, но не закончились идеи у работников Кобринского РЦДТ. А значит, ребят, которые там занимаются, ждёт много удивительных мероприятий в 2022 году.

Наталья Кондрашук

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР