Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 02.06.2022

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ПРАЗДНИК ДЛЯ ДЕТСКОЙ ДЕРЕВНИ

В День защиты детей в Кобринской детской деревне ежегодно проходит широкомасштабный праздник с множеством гостей, веселыми играми, развлечениями и, конечно же, подарками от друзей, спонсоров и шефов. В этом году с самого утра территория детской деревни также превратилась в большую праздничную площадку.

Уже стало символичным, что 1 июня детская деревня прощается со своими выпускниками, отправляя их в самостоятельную жизнь. После торжественного открытия праздника в рамках акции «Юность собирается в дорогу» администрация деревни и Брестское областное отделение Белорусского детского фонда поздравляло выпускников с окончанием школы. С напутственными словами к ребятам обратились директор детской деревни Светлана Гущина и директор фонда Светлана Мирчук. Каждому из восьми выпускников вручили подарки.

Красивым подарком для всех собравшихся стала концертная программа ВИА «Орлы над Бугом» 38-й Брестской отдельной гвардейской десантно-штурмовой Венской Краснознаменной бригады. Уже не первый раз вокальный коллектив в синих беретах радует своим творчеством воспитанников детской деревни. А в этот раз десантники привезли с собой еще и полевую кухню.

В прошлом году на дне рождения детской деревни присутствовали гости из Минска – представители СООО «Атлант-М Фарцойгхандель». В День защиты детей они также порадовали всех своим присутствием и, конечно же, приехали не с пустыми руками: привезли ребятам книги и фрукты, а семье дома № 1 подарили стиральную машину.

Пока старшие ребята вместе с гостями участвовали в увлекательной квест-игре, для самых маленьких жителей деревни ДРЦ «Кеша» организовал веселую анимационную программу. Не обошлось и без соревнований по футболу, в которых участвовали как взрослые, так и дети.

Сладкий подарок преподнесли каждой семье детской деревни Дмитрий и Юлия Смолины – владельцы кафе «Шаурмастер».

Впрочем, в этот день дорогие и любимые шефы побывали во многих семьях. Со дня открытия детской деревни филиал «Кобринское управление магистральных газопроводов» ОАО «Белтрансгаз» дружит с ребятами, которые проживают в доме № 1. Все эти годы они опекают детей, дарят им подарки, а также наполняют дом бытовой техникой. Как отмечает родитель-воспитатель дома №1 Алла Прилуцкая, спонсоры не обходятся разовыми акциями: «Они помогают нам готовить детей к началу учебного года, а также постоянно привлекают их к различным трудовым акциям, которые сами же инициируют. Таким образом, шефы подключаются к процессу воспитания наших детей. Хотелось бы отметить, что два года назад они подарили двум моим выпускникам ноутбуки. Год назад каждый ребенок получил в подарок сотовый телефон, На Новый 2022 год детям подарили сертификаты торгового центра «Полесье», благодаря чему каждый из них приобрел себе зимние куртки и обувь, а в доме появилась новая посуда. От имени моих ребят и себя лично хотелось бы поблагодарить директора, администрацию и рабочих предприятия магистральных газопроводов за доброе и чуткое отношение к нам».

В День защиты детей шефы снова пришли не с пустыми руками. Заместитель начальника филиала Иван Белинчик и председатель первичной профсоюзной организации Наталья Бедуля подарили своим подопечным спортивные костюмы, майки, футболки и большой пакет со сладостями. Пришел на праздник к детям и бывший заместитель начальника филиала Василий Хурсин, который несколько дней назад ушел на заслуженный отдых. За пятнадцать лет работы в должности он по несколько раз в год приезжал к ребятам в гости, привозил подарки, сладости, общался с ними и помогал решать житейские проблемы.

Как отметила директор деткой деревни Светлана Гущина, благодаря неравнодушным людям, которые безвозмездно помогают воспитанникам детской деревни, в этот день получился красивый незабываемый праздник: «Я от всего сердца выражаю искреннюю благодарность всем, кто оказывает нам помощь, интересуется жизнью детей в деревне. Большое спасибо руководителям и коллективам предприятий и организаций за материальную и моральную поддержку, их добрые сердца и стремление помочь тем, кто воспитывается сегодня в детской деревне».

Маргарита Савчук

Фото: из личного архива Кобринской детской деревни и Анны Прилуцкой, студентки 3 курса

факультета журналистики БГУ

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР