Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 16.12.2019

НЕ УПУСКАТЬ ШАНСЫ

Ирина Омельянчук – обладательница титула «Королева осень – 2019». В её жизни это не первый конкурс и не первая победа. Но при всех своих достижениях в столь юном возрасте она не зазнаётся, а просто продолжает не упускать шансы, которые даёт судьба. Девушка убеждена: быстро взлетев, можно быстро и упасть. Она рассказала журналисту «К-И» о себе, своих увлечениях, своём внутреннем мире и о подготовке к конкурсу.

Ирина учится в 11 классе СШ № 7. Сейчас все её силы направлены на учёбу, ведь впереди выпускные экзамены и централизованное тестирование. Даже на интервью она немного опоздала, потому что пришлось задержаться на факультативе. Вот такая серьёзная и ответственная девушка. В школе Ирине больше всего нравится изучать литературу и языки. Ещё ей интересны психология и дизайн. Но самое любимое увлечение – вокал, которым она активно занимается с 2015 года.

Уже много лет школьница посещает Кобринский районный центр детского творчества. Сначала играла на синтезаторе, а позже поняла, что хочет петь. Сегодня она солистка образцовой вокальной студии «Крыніца». За четыре года достигла больших высот. Ирина – бронзовый призёр фестиваля «Солнце. Радость. Красота», который проходит в Болгарии (2017), лауреат диплома PP степени фестиваля-конкурса «ART LAND FEST “Львівська осінь”» (2019). Квартет, в составе которого выступала на фестивале «Золотая лира» в Молдове, вернулся в Кобрин с Гран-при. Также Ирина была удостоена чести съездить с выступлением в Грецию по культурному обмену между странами.

Но пение для девушки – всего лишь хобби. Какую профессию хочет получить, Ирина не рассказывает, уверена лишь, что нужно серьёзно изучать языки, так как в современном мире это важно.

А вот о модельном деле говорит охотнее. «В прошлом году со мной связалась директор агентства El Model Group в Бресте, – рассказывает школьница. – Она увидела мои фотографии в социальных сетях и пригласила на кастинг». Елена Костючик сразу заметила потенциал в девушке, поэтому предложила подписать контракт почти на 10 лет. На ближайшее лето у Ирины запланированы поездки в страны Азии.

Так модельный бизнес поможет школьнице осуществить мечту о путешествиях. Она уже побывала во Франции, в Италии, Австрии, Венгрии, Чехии и других странах Европы. Теперь к ним добавятся Япония, Китай и Корея.

Возможно, модельный опыт помог Ирине стать «Королевой осень». Завоевать этот титул Ирина не ожидала. На самом конкурсе, когда уже устала от подготовки, просто старалась достойно представить школу. Как ни странно, но самым сложным испытанием оказалась «Визитка». Если участвовать – то стараться максимально творчески подойти к выступлению. Ирине и её команде это удалось, начиная с самого первого этапа.

Представление себя она построила по принципу нот. Так, «до» – это дорогие сердцу места, «ре» – редко удаётся быть самой собой, «ми» – милый человек (мама), «фа» – фантастическая мечта записать сольный альбом и т.д. Всё это было отражено в фотографиях и видео.

«Творческий этап был самым простым, – вспоминает она. – Я исполнила песню о Беларуси, старалась покорить тем, что действительно умею делать. А одноклассники и солисты “Крыніцы” помогли с подтанцовкой. Получился полноценный эстрадный номер». Во время интеллектуального тура волновалась, ведь нелегко мгновенно сориентироваться и ответить на предложенный вопрос.

«Дефиле в национальном стиле и в вечерних нарядах не вызвали особых трудностей, так как я занимаюсь в модельном агентстве», – рассказывает девушка о подготовке. Для финального выхода Ирина выбрала платье не в пол, а колокольчиком, потому что хотела подчеркнуть свою девичью красоту. Сочетание утончённого наряда и нежного макияжа позволило ей предстать самой собой, уникальной и неповторимой.

При подготовке к патриотическому конкурсу Ирине удалось найти изюминку – она раскрыла проблему детства на войне. В конце выступления школьница сделала такой вывод: дети рождаются для мира, и мы должны делать всё, чтобы наше и последующие поколения никогда не узнали, что такое война.

Девушка признательна всем, кто был рядом во время подготовки и во время самого выступления. Директор РЦДТ Наталья Васильевна Белая, педагоги учреждения Оксана Евгеньевна Омельянюк, Лилия Николаевна Барановская, Татьяна Александровна Гремчук, Дмитрий Александрович Ковалюк, Ирина Николаевна Шэнь и Марина Юрьевна Борушко, директор СШ № 7 Светлана Дмитриевна Жигар, педагоги Сергей Николаевич Совпель и Ольга Александровна Коляда, а также Геннадий Дмитриевич Лискович приложили много усилий для того, чтобы выступление Ирины было на высоком уровне. «Конечно, я очень благодарна родителям за моральную и финансовую поддержку, – искренне говорит девушка. – Они за меня переживали, нашли хорошего визажиста…»

Сейчас школьница участвует в онлайн-голосовании «Лучший активист БРСМ Брестской области», которое проходит в группе «Молодёжь Брестчины БРСМ» в социальной сети «ВКонтакте». Давайте поддержим нашу землячку. Голосование продлится до 27 декабря.

Каждое выступление на сцене, участие в конкурсах помогают скромной Ирине приобретать больше уверенности в себе и веры в себя. Среди кобринских звёзд девушка уже занимает своё определённое место, которое станет стартом для более громких побед.

Юлия Вовк

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР