Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 05.05.2022

#НаСвоёмМесте – Сергей Тумащеник

Тумащеник Сергей Валерьевич

На официальном сайте Республиканского молодёжного центра активна рубрика #НаСвоёмМесте. Её лицами становятся трудолюбивые белорусы, любящие свою работу и преданные своему делу. В их числе и кобринчанин Сергей Тумащеник – мастер линии ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод.

Тумащеник Сергей Валерьевич, 24 года, мастер линии ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод, окончил Белорусский Государственный колледж сферы.

– Какой у вас девиз по жизни?

– Хочешь жить – умей вертеться.

– Как долго работаете в этой сфере?

– Работаю уже почти полгода.

– Что входит в обязанности мастера линии хлебозавода?

– Cвоевременно запускать оборудование в начале смены, а также устанавливать автозапуск на следующий день, чтобы к началу работы печь уже была нагрета до нужной температуры. Процесс изготовления печенья начинается с того, когда тестомес скидывает мне тесто в бункер, дальше я провожу его по ленте через шипы и ротор, который высекает в нужную форму, а уже потом направляется в печь. Готовое печенье идёт по линии к машинистам, которые собирают готовую продукцию и упаковывают. Я же в течении дня контролирую всё остальное: нужный вес, выпечку, брак.

– Какие качества и навыки развивает в человеке данная работа?

– Мне кажется, что терпение, внимание, сообразительность и конечно же ответственность. Ты можешь научиться реагировать на создавшиеся проблемы и находить пути их разрешения, анализировать свои ошибки и работать над ними, а самое главное – добиваться нужного результата.

– Какой был самый запоминающийся момент или казусный случай у вас на работе?

– Помню как на нашем заводе отключили свет. Пришлось бежать и крутить ленту вручную, чтобы печенье, которое находилось в печи не сгорело. Это был очень волнительный момент, потому что тогда я ещё учился. Ко мне на помощь подбежал опытный оператор и печенье было спасено.

– Есть ли у вас родственник, который участвовал в Великой Отечественной войне?

– Да, это мой прадед Эльяшевич Владимир Павлович, который родился 2 февраля 1919 года. Он воевал где-то в России в артиллерийском полку. Домой вернулся только в 1946 году.

– Что бы вы хотели пожелать своим последователям?

– Своим последователям я хотел бы пожелать успехов. Все ваши усилия обязательно принесут свои плоды!

Источник: https://moladz.by/news/959-nasvojommeste-sergej-tumashchenik

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР