Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 23.12.2020

На танцевальном вираже

Танец – это искусство самовыражения, проявления эмоций и чувств, маленькая история, которую понимают настоящие ценители этого вида творчества и те, кто хочет его постичь. Кобринчанам лучше узнать язык танца и собственного тела, научиться считывать танцевальный сюжет помогают в Diamond dance studio. Одна из её основателей – Виктория Полякова, которая недавно покорила членов жюри крупного телевизионного шоу «Танцы» на телеканале «ТНТ».

Любовь к танцу – в крови

Виктория родом из города Дрогичина. Смеясь, говорит, что танцевать начала ещё у мамы в животе, когда она, являясь хореографом, на последних месяцах беременности выполняла танцевальный прыжок. «Заниматься танцами было мне предначертано», – уверена девушка.

Действительно, с самого детства маленькая Вика начала проявлять любовь к танцу. Выбор профессии не стоял – старшеклассница Виктория точно знала, что пойдёт по стопам мамы. После окончания Пинского государственного колледжа искусств молодой хореограф была распределена в Центр молодёжного творчества в Брест.

Постепенно появилась мысль открыть свою студию. Виктория вместе с мужем Владиславом по совету знакомых решили реализовать профессиональную идею в Бресте и Кобрине. Студией Diamonds в нашем городе, которая приняла первых желающих научиться танцевать в 2016 году, руководит Владислав. «Сегодня современными танцами занимаются кобринчане в возрасте от 3 до 50 лет, – с удивлением для меня рассказывает Виктория Полякова. – Люди старшего возраста также ездят на чемпионаты и конкурсы и занимают призовые места». Сама Виктория является директором танцевальной студии Diamonds в областном центре.

Красота, молодость, амбиции

Для осуществления творческой деятельности и выступления на сцене вместо фамилии Виктория взяла nick name Браун. Именно под именем Виктория Браун её узнали зрители телеканала «ТНТ». Молодая девушка стремится развиваться в профессиональной деятельности, поэтому и осмелилась принять участие в нашумевшем проекте. «Огромное желание учеников изучать новые движения подтолкнуло меня на покорение этой танцевальной вершины, подсказало, что я обязана расти в их глазах», – говорит хореограф.

Попасть в шоу «Танцы» трудно – нужно пройти предкастинг. Этот отбор проходил в Минске. За танец под зажигательный трек «Любовь по-белорусски» Тимы Белорусских все четверо судей сказали Виктории заветное «Ты в Танцах!». К слову, в жюри были Егор Дружинин, Татьяна Денисова, Мигель и приглашённый гость Александр Гудков. В визитке участница ответила на вопросы членов судейской комиссии и рассказала о семье, любви к хореографии.

В шоу танцы соперники борются за крупный денежный приз и право называться лучшим танцором страны. Но Виктория приняла решение покинуть проект, так как дальнейшая гонка требовала длительного нахождения в Москве, а это на данный момент для супругов непозволительная роскошь, потому что нужно усердно работать в студиях.

Но участие в проекте подарило Виктории бесценный опыт. «Это важно не только для меня, но и для моих учеников, – делится мнением она. – Они гордятся тем, что у них молодой, современный педагог, который идёт в ногу со временем и не боится трудностей».

После участия в «Танцах» Виктория Браун стала по-настоящему знаменитой. «Это было круто! – Говорит она. – Не думала, что можно быть настолько популярной. Множество поздравлений, интервью!.. Родители учеников в восторге». Это, наверное, часть её работы, ведь достижения директора студии, его авторитет также влияют на привлечение новых учеников.

Сейчас Виктория ставит перед собой только профессиональные цели, считая, что по молодости лет нужно строить карьеру. Она мечтает попробовать свои силы в мировом первенстве World of dance. Согласно условиям этого конкурса победителя приглашают на кастинг в Америку. А в жюри телевизионного проекта Дженнифер Лопес.

Виктория Браун – счастливый человек. Она познала себя. Продолжает раскрывать свои способности и потенциал учеников, делиться своим опытом с неравнодушными к танцам людьми. Девушка молода, красива и амбициозна, значит, впереди её ждёт много вершин, которые обязательно покорятся и принесут успех! Виктория отмечает, что танцы круто меняют её жизнь и не сомневается, что привнесут ещё много виражей.

Юлия Вовк

Фото из архива Виктории Браун

Фоторепортаж