Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 20.11.2019

НА КОБРИНСКОМ ХЛЕБОЗАВОДЕ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ

ОАО «Берестейский пекарь» является ведущим предприятием по производству хлебобулочных и кондитерских изделий Брестской области и включает в себя семь филиалов, в число которых входит и Кобринский хлебозавод. Приятно отметить, что День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности хлебозавод встречает с достойными показателями и по итогам работы занимает лидирующую позицию среди филиалов головной компании. В этом году свой профессиональный праздник коллектив будет отмечать под руководством нового директора: в конце августа Александр Павлович Хомук ушел на заслуженный отдых.

Хлебозавод – стабильное предприятие

В настоящее время на рынке хлебобулочных изделий немало частных предприятий, которые поставляют свою продукцию в торговую сеть. Только в нашем регионе имеется не менее шести производителей, а также многие крупные гипермаркеты и торговые центры сами выпекают хлебобулочную продукцию. Несмотря на такую конкуренцию, Кобринский хлебозавод на протяжении многих лет уверенно держит планку лидерства по производству хлебобулочных изделий в области.

Как отмечает новый директор завода Александр Фастов, он возглавил финансово стабильное предприятие: «Уходя на заслуженный отдых, опытный и талантливый руководитель, Александр Павлович Хомук, оставил хорошее наследие. За девять месяцев текущего года было выпущено продукции на сумму 6361 тыс. рублей, при этом чистая прибыль составила 509 тыс. рублей, а рентабельность продаж – 10,4 %. И я не собираюсь разрушать имеющиеся традиции, моя задача – не только их сохранить, но и приумножить».

Разнообразная продукция в условиях конкуренции

Один из основных показателей для хлебопеков – увеличение производства и реализации хлебобулочных изделий. Если учесть, что в последние годы наблюдается тенденция снижения потребления хлеба, а конкуренция постоянно растет, это очень напряженный показатель. Тем не менее хлебозавод старается расширять ассортимент продукции и завоевывать все новых и новых покупателей. Для этого предприятие использует два основных показателя – цену и качество.

Сегодня хлебозавод выпускает 30 наименований хлебобулочных изделий, 7 из которых – заварные хлеба. Большой популярностью у кобринчан пользуются ржано-пшеничные хлеба. Полюбился потребителю и формовой хлеб «Ланьский особый» – это всем известный «кирпичик», который выпускается в основной массе наряду с подовыми хлебами, а также подовой пшеничноржаной хлеб «Беляновский».

     

«Кроме разнообразного ассортимента хлебобулочной продукции, на заводе выпекают до 55 наименований кондитерских изделий, – рассказывает Александр Николаевич. – Благодаря установке нового формовочного оборудования был расширен ассортимент мучных сладостей. Я думаю, что большинство покупателей уже полюбили печенье затяжное «Прима», которое как нельзя лучше подходит для здорового питания. Линия по производству этого печенья с различными добавками работает практически без остановок. В целом же на заводе среднесуточное производство хлебобулочных изделий составляет 16,2 т, а кондитерских – 2,0 т».

Шагая в ногу со временем

Работа любого предприятия в условиях жесткой конкуренции требует постоянной модернизации производства. На хлебозаводе постепенно идет замена оборудования и печей, производящих подовые сорта хлеба, благодаря чему значительно улучшается качество. «Для того чтобы быть конкурентоспособными, надо идти в ногу со временем. А для этого нужно постоянно проводить модернизацию производства, – рассказывает Александр Николаевич. – Я думаю, что уже с конца года мы начнем закупку новых печей, в том числе и для кондитерских изделий».

Немаловажный факт в работе хлебозавода в том, что здесь постоянно растут производственные мощности. По словам нового руководителя предприятия, в ближайшей перспективе планируется и постепенное обновление автопарка.

Стабильный коллектив – залог успеха

Как отмечает Александр Фастов, хороших показателей Кобринскому хлебозаводу удается добиваться благодаря суммарному эффекту стабильной работы всего коллектива. Действительно, большинство хлебопеков работают на родном предприятии долгие годы, прославляя его не только вкусной выпечкой, но и участием в различных конкурсах. Например, в областном конкурсе профессионального мастерства среди филиалов ОАО «Берестейский пекарь», проходившем на базе филиала Барановичского хлебозавода в августе 2019 года, кондитеры предприятия Л. В. Бокатюк и А. Н. Козик в изготовлении композиций из теста завоевали I место.

Достойные награды имеет сегодня и ряд производимой заводом продукции. Например, печенье «Прима» обычное получило золотую медаль на конкурсе «Смаката – 2017», а полуфабрикат кондитерский выпеченный затяжной «Прима» стал лауреатом конкурса «Лучший продукт года – 2017». Кроме того, торт «Грильяжный десерт» и плетенка «Малышка» получили золотую медаль на конкурсе «Смаката – 2018», причем торт был еще признан и лауреатом конкурса «Лучший продукт года – 2018».

Работа и спорт – совместимы

Еще одной своего рода визитной карточкой предприятия является участие его работников не только в городских общественных мероприятиях, но и спортивных. Так, команда хлебозавода ежегодно участвует в городской спартакиаде и в спартакиаде между филиалами ОАО «Берестейский пекарь», которая проводится на базе Кобринского хлебозавода. Неоднократно поднималась на пьедестал почета в различных соревнованиях мужская волейбольная команда завода, А. В. Савчук принимает участие в спартакиадах по силовому спорту, а член клуба любителей бега «Мухавец» В. В. Федосевич систематически участвует как в городских, так и республиканских пробегах. Начиная с 2017 года представители хлебозавода М. Г. Марковский и Н. П. Андрушкевич принимают участие в соревнованиях по рыбной ловле поплавочной удочкой, которые проводятся в рамках спартакиады предприятий и организаций Кобринского района. М. Г. Марковский является мастером спорта по рыболовному спорту, чемпионом Республики Беларусь в командном зачете по рыбной ловле. В ежегодном мероприятии «Королева Фитнеса2019», которое проводится в программе 25-й районной круглогодичной спартакиады предприятий и организаций, участницы хлебозавода заняли почетное III место. Второй год подряд работники предприятия входят в состав сборной спортивной команды ГО «Управляющая компания холдинга «Концерн Брестмясомолпром».

Маргарита Савчук

 

Из досье «К-И»

Александр Николаевич Фастов родился в 1977 году. После окончания СШ №2, в 1995 г., поступил в Брестский государственный технический университет на специальность «экономист» (специализация «коммерческая деятельность»). С декабря 2001 года проходил срочную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Трудовую деятельность начал в 2002 г. в должности коммерческого агента и специалиста по таможенному оформлению грузов на ОАО «Гидромаш». С 2003 по 2012 г. служил в органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь в различных должностях. В 2003 и 2008 году прошел курсы повышения квалификации в Институте национальной безопасности Республики Беларусь. Последующие годы занимался индивидуальной предпринимательской деятельностью, работал экономистом ООО «Горожанин», директором филиала «Проекты и инвестиции» ООО «Группа компаний «Жилстройкомплект», директором ООО «Генеральный подрядчик».

16 октября 2019 г. возглавил филиал ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод». Женат.

В семье растут две дочери.

 

ОАО «Берестейский пекарь»: Семь ведомственных магазинов предлагают продукцию Кобринского хлебозавода в Брестской области: по два магазина в Кобрине и Дрогичине и по одному – в городах Пружаны, Береза, Иваново. Кобринский хлебозавод всегда рад и постоянно приглашает покупателей в фирменные магазины для заказа тортов, пирожных, караваев для праздничных мероприятий. Кондитерские изделия Кобринского хлебозавода станут аппетитным сладким украшением вашего праздника. (Ссылка инстаграм: @kobrinhleb)