Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 23.06.2021

МЕХАНИЗАТОРАМ ОБ ОСНОВАХ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

МЕХАНИЗАТОРАМ ОБ ОСНОВАХ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ

Во время проведения уборочной происходят несчастные случаи, связанные с поражением электрическим током механизаторов и водителей транспортных средств. Основными причинами несчастных случаев являются: нахождение помощников комбайнера на смотровой площадке бункера при проезде комбайна под проводами воздушной линии электропередач или неопускание кузова водителями при проезде автомобиля под проводами.

Для предотвращения подобных случаев достаточно выполнять следующие меры электробезопасности:

При работе машин и механизмов рядом с воздушной линией обслуживающему персоналу запрещается находится на верху машины.

Проезд машин и механизмов под проводами ВЛ по проселочным дорогам и вне дорог следует производить вблизи опор и поперек оси воздушной линии. При этом высота машины или механизма не должна превышать 4,5м.

При падении провода воздушной линии на машину следует немедленно остановить машину. Если есть возможность освободить машину от оборванного провода передвижением машины, это надо сделать как можно скорее. При отсутствии подобной возможности, необходимо привлечь сигналом внимание ближайших людей, которые должны сообщить информацию в Кобринский РЭС. Если в результате падения провода машина загорелась, необходимо покинуть её, без одновременного касания корпуса машины и земли. Лучше всего спрыгнуть на землю на обе ноги, не держась за машину, а удалятся от неё можно только прыжками на двух сомкнутых ногах или гусиным шагом, не отрывая ступни ног друг от друга.

О случаях обрыва или касания проводов ЛЭП машинами и механизмами необходимо незамедлительно уведомить диспетчерскую службу
Кобринского РЭС по тел.: 144; 2-52-38

Соблюдение данных простых правил гарантирует вам электробезопасность при выполнении сельхозработ.

 

Зам. главного инженера РЭС Жук Д.В.

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР