Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 26.11.2019

«Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!» 

С 27 ноября по 04 декабря 2019 года на территории страны проводится    республиканская профилактическая акция «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин!»

Памятка водителю!

С целью повышения безопасности дорожного движения и профилактики дорожно-транспортных происшествий в зимних условиях, в период с 27 ноября по 04 декабря 2019 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин.

Рост дорожно-транспортных происшествий на дорогах, имеющих мокрое, обледенелое, заснеженное покрытие, существенно возрастает. При неправильных действиях водителя в этих условиях автомобиль может стать неуправляемым, поэтому управление транспортным средством в зимних условиях требует от водителя не только особых навыков управления, но и тщательной подготовки автомобиля для эксплуатации в зимний период.

Помните, что в ДТП погибают и получают ранения люди в основном репродуктивного возраста.

16 января 2015 года в силу вступает Указ Президента Республики Беларусь от 13 октября 2014 года № 483, которым внесены изменения и дополнения в Указ от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения».

В соответствии с изменениями в Правила дорожного движения в период времени с 1 декабря по 1 марта автомобили с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковые и грузопассажирские автомобили с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны, а также автобусы с технически допустимой общей массой до 5 тонн должны быть оборудованы зимними шинами.

Зимние шины устанавливаются на всех колесах транспортного средства и маркируются знаком в виде горной вершины с тремя пиками и со снежинкой внутри нее либо знаками «М+S», «M&S», «M.S», «M S» или «All seasons«. Эксплуатация шин, на которых отсутствует данная маркировка в указанный период времени запрещена.

Водители, нарушившие вышеуказанные требования, будут привлекаться к административной ответственности в виде предупреждения или штрафа в размере до 0,5 базовой величины (ст.18.22 ч.5 КоАП Республики Беларусь).

В то же время Правила дорожного движения запрещают эксплуатацию транспорта с  шинами, установленными на легковых автомобилях имеющих остаточную высоту рисунка протектора  менее 1,6 мм, грузовых автомобилей – 1 мм, автобусов – 2 мм, мотоциклов и мопедов – 0,8 мм. За совершение лицом данного требования Правил оно будет привлечено по части 3 ст.18.12 КоАП РБ или части 9 ст.18.12 (в случае повторности совершения данного деяния течение одного года), что влечет за собой штраф в размере до 1 или от 2 до 5 базовых величин соответственно.

Уважаемые водители! Госавтоинспекция призывает Вас заблаговременно позаботиться о техническом состоянии своего транспортного средства!

ОГАИ ОВД Кобринского райисполкома

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР