Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 21.06.2022

КОБРИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ДОЧКИ-СЫНОЧКИ» – ЧЕМПИОН ВКУСА – 2022

Сразу три новинки филиала ОАО «Берестейский пекарь» Кобринский хлебозавод стали победителями дегустационного конкурса «Чемпион вкуса» в Минске на «БЕЛАГРО – 2022».

В выставочном центре Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень» в Минске прошла 32-я международная специализированная выставка «Белагро – 2022». В этом году в ней приняли участие более 400 предприятий и организаций агропромышленного комплекса, работников пищевой и перерабатывающей промышленности из Беларуси, России, Германии, Китая, Польши.

По традиции победители конкурса-дегустации «Чемпион вкуса» определялись по итогам народного голосования и выбора независимых экспертов, которые ежегодно тестируют продукцию белорусских производителей без маркировок и этикеток. Сначала эксперты оценивали соответствие продукта стандартам качества и рецептуре. Затем финалисты участвовали в народном голосовании, по результатам которого и определились победители. В финал конкурса вышло более 50 компаний, которые представили 130 продуктов. Кобринский хлебозавод подтвердил высокое качество своей продукции и получил признание потребителей и независимых экспертов –  три диплома I степени в конкурсе-дегустации «Чемпион вкуса – 2022» завоевало детское печенье «Дочки-сыночки».

Кобринский хлебозавод выпускает три вида специализированного изделия для диетического профилактического питания детей школьного возраста. Это – детское печенье «Дочки-сыночки» с кальцием, «Дочки-сыночки» особое, обогащенное пищевыми волокнами, и «Дочки-сыночки» затяжное. Новинка отличается пониженным содержанием соли. Благодаря тому, что в состав пищевых волокон входит инулин, детское печенье имеет пробиотическое действие, легко усваивается и положительным образом влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Слоистая, легкая и хрустящая текстура печенья «Дочки-сыночки» придает ему отличительную особенность. Стоит отметить, что дети уже оценили приятные вкусовые качества и красивую форму, а родители – и полезный состав.

Маргарита Савчук

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР