Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 23.05.2022

К нам приехали гусары…

ночь в музее

Так называлась традиционная акция «Ночь в музее», которая прошла в Кобринском военно-историческом музее имени А. В. Суворова. Посетителям предложили вспомнить события войны 1812 года.

Началось мероприятие со спектакля «К нам приехали гусары…» – своеобразной вольной фантазии о приёме гусаров в одной из знатных кобринских семей. Были, правда, в сценической постановке и реальные персонажи: Александр Грибоедов, Степан Бегичев, Николай Шатилов. Актёры – участники клуба «Музей для юных друзей», который действует с 2014 года под руководством Елены Рысь, заведующей научно-экспозиционным отделом музея, и Алины Москалюк, учителя французского и немецкого языков СШ № 1 г. Кобрина. В качестве режиссёра выступила сотрудница парка им. А. В. Суворова Валерия Закирзянова, за что работники музея ей очень благодарны.

Кстати, на основе данного спектакля были сформулированы пять из двадцати вопросов квест-игры, посвящённой всё той же тематике и осуществлённой при помощи IT-технологий.

— Уже второй год мы проводим «Ночь в музее» в новом – современном – формате. Это позволяет привлечь к нашему мероприятию больше молодёжи. Ведь молодое поколение не привыкло воспринимать информацию, когда надо смотреть и слушать. Им ближе те действия, когда нужно осуществить поиск в собственном планшете или смартфоне, – рассказывает директор Кобринского военно-исторического музея им. А. В. Суворова Елена Бабенко.

Реализовать интересную задумку помогает компания 4roomklub под руководством Михаила Василькова.

Около пятидесяти команд зарегистрировались в эту ночь в кобринском музее. На поиск ответов на 20 вопросов было отведено всего полтора часа. Победители определялись очень просто: команда, ответившая на все вопросы за максимально короткое время.

Участники и не заметили, как пролетело отведенное время. Для подведения итогов всех пригласили в музейный дворик, где вниманию гостей сначала предложили песни из кинофильмов о гусарах.

И вот наступил долгожданный момент награждения. Призов от организаторов удостоились восемь команд, которые ответили правильно на все вопросы квеста. Особо выделили три команды, которым для этого понадобилось наименьшее количество времени, и, конечно же, команда-победитель, справившаяся с заданием менее, чем за один час. Самыми быстрыми интеллектуалами оказались четверо брестчан во главе с Дарьей Трофимцевой, в команде также была её родная сестра – кобринчанка Марина Трофимцева.

Поздравляем победителей и с нетерпением ждём, чем же удивят работники музея своих посетителей через год.

Наталья Кондрашук

 

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР