Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 22.10.2019

Глава «Белгоспищепрома» ушел в отставку

Александр Забелло покинул пост председателя госконцерна «Белгоспищепром». Информацию об уходе Забелло TUT.BY сообщили три информированных источника.

Стоит отметить, что 18 октября Александр Забелло побывал в Брянске и участвовал в VIII Славянском международном экономическом форуме.

«У силовиков к Забелло возникли вопросы на прошлой неделе. В понедельник он собрал коллектив и все рассказал. Причина — коррупция в „кристалловском“ холдинге. C ним распрощались», — говорит собеседник. Получить комментарий в «Белгоспищепроме» не удалось. По неофициальной информации, компанию Забелло составил и гендиректор «Минск Кристалл Групп» Станислав Иодис. В госхолдинге не подтвердили кадровые перестановки.

Летом сообщалось об уходе Забелло на дипломатическую службу. Ему прочили пост посла Беларуси в Казахстане. Однако сейчас ситуация изменилась, говорят источники.

Александр Забелло возглавлял «Белгоспищепром» с 2012 года. Концерн объединяет предприятия ключевых отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности: алкогольной, табачной, сахарной, кондитерской, масложировой.

В сентябре правоохранительные органы заинтересовались топ-менеджерами алкогольных заводов. В частности, речь шла о главном инженере управляющей компании «Минск Кристалл Групп» Александре Жарине, руководителе «Витебского ликеро-водочного завода «Придвинье» Михаиле Василевском и директоре чашникского спиртзавода «Чистый исток 1872» Дмитрии Несмирном. Информации о двух первых уже нет на сайтах предприятий. Любопытно, что Жарин входил в комиссию «Минск Кристалл Групп» по противодействию коррупции и возглавлял конкурсную комиссию по проведению закупок оборудования, свидетельствует отчетность компании.

По неофициальной информации, ряд директоров были задержаны. Представители правоохранительных органов данную информацию не комментируют.

news.tut.by

Фоторепортаж
WP Radio
WP Radio
OFFLINE ЭФИР