Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 15.06.2020

Еще одна страна ждет белорусских туристов (и, кажется, без справки)

Тунисский офис по туризму объявил, что страна готова принять туристов с 27 июня без 7-дневного карантина. Об этом сообщает Республиканский союз туристических организаций (РСТО).

С 28 июня белорусский организатор чартеров начинает полеты в Тунис. Первый вылет из Минска, остальные из всех областных центров, кроме Могилева.

«Пока Тунис не озвучил условия приема туристов из различных стран. На данный момент велика вероятность, что справки об отсутствии коронавируса не потребуются. В этом заинтересованы все участники рынка — отельеры, принимающие компании, туроператоры и туристы», — говорится в сообщении на сайте РСТО.

Но все детали приема белорусских туристов появятся на следующей неделе, предположительно 14 июня.

Напомним, сегодня также ожидается первый вылет белорусских туристов в Албанию. На 16 июня был запланирован первый чартер, который должен увезти белорусов на отдых в Черногорию. Туры продавались с гарантией возврата денежных средств, на случай если рейс отменится из-за эпидемиологической обстановки. Однако чартерную программу в Черногорию из Беларуси сейчас планируют начать с 1 июля.

Чартерные рейсы в Турцию также стартуют с 1 июля. На сегодняшний день Турция объявила, что готова принимать туристов по «смягченной схеме», то есть предварительно полученных справок на отсутствие коронавируса от туристов не потребуется.

news.tut.by