Кобрин-информ - Ваши интересы — в нашей газете

Опубликованно 29.04.2022

ДАРЬЯ НАЗАРЧУК – ПЕРВАЯ ВИЦЕ МИСС ВЕСНА – 2022

Какими качествами должна обладать девушка, чтобы получить право носить титул «Мисс»? Красотой, женственностью, грациозностью? Такой априори должна быть каждая представительница прекрасного пола, считает кобринчанка Дарья Назарчук, ставшая победительницей районного конкурса «Мисс Весна – 2022» и завоевавшая титул «Первая Вице Мисс Весна» в областном туре. Школьница говорит, что её секрет успеха – в положительной энергии, которую она несёт окружающим. Победа девушки принесла второй школе первое место впервые за всю историю конкурса.

Сейчас Даша учится в 11-м классе. Она разносторонне развитая личность – окончила детскую школу искусств по классу фортепиано, пять лет занималась вокалом, а также пела в хоре. Творческая натура девочки прекрасно соседствует со спортивной – в прошлом году Даша в качестве капитана команды принимала участие в областных соревнованиях «Юный спасатель» – впервые за 19 лет кобринчане вошли в тройку лидеров состязания. Даша эрудирована: она хорошо учится в школе, обучалась финансовой грамотности.

К конкурсу «Мисс Весна – 2022» Дарья отнеслась очень серьёзно и ответственно. Она, как и остальные десять участниц, достойно прошла все пять испытаний. На этапе визитки подготовила видеопрезентацию о себе, своих целях и интересах, достижениях и планах. В конкурсе ораторского мастерства, который в этом году был посвящён исторической памяти, эмоционально призвала зрителей гордиться родной Беларусью, помнить славные страницы её истории и прикладывать максимум усилий для процветания своего Отечества.

Номер талантов участницы, включающий несколько элементов, получился оригинальным. «Я очень творческая личность, – поясняет Дарья. – Поэтому не сложно было придумать что-нибудь нестандартное. На сцене Дворца культуры я и моя группа поддержки разыграли шоу “Голос”, где я была участницей, о которой забыли, но дали шанс спеть. Я исполнила свою любимую песню “Музыка нас связала”. Выступление дополнили танцоры». Статью и открытостью девушка покорила членов жюри во время дефиле в национальных костюмах и вечерних платьях.

Школьница настолько погрузилась в подготовку к конкурсу, что даже не заметила особых сложностей. Она считает, что реально всё, если есть правильный настрой и уверенность в себе. «Конечно, важна поддержка, – замечает одиннадцатиклассница. – Я признательна учителю Валентине Николаевне Гиль, педагогу-организатору Алине Ивановне Новик и директору школы Александру Евгеньевичу Кудрявцеву. Ребятам Александру Калешевичу, Антону Ярмонюку, Владиславу Подоровскому, Максиму Левченко, Елизавете Пилипук, Маргарите Дехтерук, Елизавете Пульсаковской, Ксении Литвинович и победительнице прошлого года Яне Ловде. Спасибо большое моим любимым родителям за веру в меня и мои силы».

Сразу после районного этапа конкурса девушка приступила к подготовке к областному туру «Мисс Весна – 2022» и снова удача. Параллельно активистка Даша работает над физической формой, ведь в конце мая будет участвовать в областных соревнованиях по военной подготовке «Орлёнок», а чуть раньше – в областном этапе «Юного спасателя».

При всей общественной занятости Даша не забывает о том, что является ученицей выпускного класса и стоит на пороге новой жизни. Она мечтает поступить в Военную академию и стать военным психологом. Но, к сожалению, сомнения посещают часто, ведь девушке поступить в это учреждение образования очень сложно. Но Даша не расстраивается и говорит, что, если мечта не сбудется, пойдёт в педагоги, потому что её любят и уважают дети и она хочет делиться с ними мудрым, добрым и вечным. «Многие дети в школе почему-то считают, что я учитель», – смеётся она.

Даша – открытый и искренний человек, который принимает мир таким, какой он есть, умеет подстраиваться под обстоятельства и не боится трудностей. Её природная красота в сочетании с положительной энергией, которой она щедро делится с окружающими, помогают ей достигать поставленных целей.

 

Юлия Вовк.

Фото из личного архива Дарьи Назарчук

Фоторепортаж